Den Rohrzucker in einem Mixer zu Puderzucker mahlen und 50g davon beiseite stellen.
Nun das Eiweiß sehr steif schlagen und 250g Puderzucker nach und nach unterrühren. Von der Masse 3 Esslöffel Eischnee abnehmen und für die Glasur beiseite stellen.
Den Backofen auf 140°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Die Schale der Tonkabohne mit einem Messer abkratzen und die Bohne fein mahlen. Die Haselnüsse ebenfalls mahlen. 200g davon und die gemahlene Tonkabohne auf niedriger Stufe vorsichtig unter den Eischnee rühren. Nun nach und nach so viel Haselnüsse unterrühren, bis der Teig kaum noch klebt.
Tipp: Die Menge der Haselnüsse variiert je nach Größe der Eier.
Die Arbeitsfläche mit dem beiseite gestellten Puderzucker bestreuen und den Teig darauf etwa 1 cm dick auswellen. Nun Sterne daraus ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem restlichen Eischnee bestreichen.
Die Kekse für etwa 25 Minuten backen.
Tipp: Da die Kekse nach dem Backen noch etwa klebrig sind, einfach mit Backpapier auf ein Gitter ziehen und darauf abkühlen lassen.
Danach in Blechboxen verstauen.