Die Pfifferling-Saison beginnt
In unseren heimischen Laub- und Nadelwäldern ist der Pfifferling für geschulte Augen anzufinden und fast jeder Pilzsucher hat seine geheimen Plätze. Hier suchen Sie im Morgengrauen, so früh das der Tau noch dir Luft erfüllt, die delikaten Pilze. Pfifferlinge werden gestochen niemals herausgerissen, so wird sichergestellt, dass die kleine Pflanze wieder wachsen kann.
Früher war der Pfifferling einmal Massenware. Sicher kennen Sie den Spruch:" keinen Pfifferling wert sein". Dieser stammt aus der Zeit als der Pilz den Markt überflutete. Doch dieser gelb orangene Pilz ist eine kleine Delikatesse, durch seinen extrem geringen Fett- und Kaloriengehalt ist er besonders in der Diätküche eine beliebte Zutat. Was viele nicht wissen ist das Pfifferlinge einen hohen Ballaststoffgehalt aufweisen und daher gut sättigen. Ein weiterer Grund doch einmal selbst nach dem Leckerbissen zu suchen, oder auf dem Markt pflügfrische Pfifferlinge zu kaufen.
Falls Sie noch auf der Suche nach dem richtigen Rezept sind schauen Sie doch in unserer Rezept-Kategorie vorbei.