Überblick
Knusprige Cerealien für Ihr Frühstück
Knusprig, lecker und besonders: Mit den Cerealien von Seitenbacher können Sie Ihr eigenes Frühstücksmüsli verfeinern und ergänzen. Ganz nach Ihrem Geschmack. Nicht jeder Supermarkt hat die Cerealien von Seitenbacher im Programm. In unserem Shop können Sie alle unsere Cerealien-Sorten bequem online bestellen. Das zeichnet die Frühstückscerealien von uns als Hersteller aus:
Wenig Zucker
Die Seitenbacher Frühstückscerealien sind fettarm und haben einen sehr geringen Zuckergehalt. Ob bei unseren Cornflakes, Ballastoos® oder Saltoos®: Wir verzichten auf zugesetzten Zucker.
Viele Ballaststoffe
Weil unsere Cerealien aus Vollkorngetreide hergestellt werden, sind sie reich an Ballaststoffen – und damit ein Bestandteil gesunder Ernährung. Denn: Ballaststoffe machen lange satt und tun der Verdauung gut!
Naturbelassen
Wie Sie es von unseren Müslisorten kennen, verzichten wir auch bei unseren Frühstückscerealien auf zahlreiche künstliche Zusatzstoffe. Unser Motto als Hersteller von Cerealien: So viel Natur wie möglich. Übrigens: Unsere Cerealien eignen sich auch für Veganer und Vegetarier und sind laktosefrei.
Seitenbacher Cerealien online kaufen
Was sind Cerealien? Das steckt hinter dem Begriff
Haferflocken-Rezepte: Frühstückscerealien dreimal anders
Für Puristen
Haferflocken, Milch und eine Prise Salz: Mehr braucht es nicht für ein bekömmliches Frühstück, das lange satt macht. Einfach vier Esslöffel Haferflocken, Salz und 200 ml Milch ein paar Minuten auf dem Herd köcheln lassen, bis ein Brei daraus entsteht. Fertig ist der Porridge. Wer es etwas weniger puristisch mag, verfeinert den Haferbrei mit frischen Früchten, einer Handvoll Nüssen oder mit einer Messerspitze Zimt.
Für Genießer
Müsli ist ideal, wenn es schnell gehen muss. Doch mit den richtigen Zutaten und ein wenig Zeit wird aus dem Klassiker unter den Frühstückscerealien ein leckeres Gourmet-Frühstück: Rösten Sie 1 EL Haferflocken und 1 EL gehackte Mandeln in etwas Öl und 1 EL Honig an. Dann eine Messerspitze Vanillemark in 200 g Joghurt einrühren und die Knuspermischung dazugeben. Eine Feige und eine Aprikose klein schneiden und dazugeben. Guten Appetit!
Für Ästheten
Mit einer fruchtigen Bowl zum Frühstück wird es schon morgens kunterbunt auf Ihrem Tisch: Eine frische Banane mit 100 g gefrorener Mango, 1 EL Haferflocken und 2 EL Joghurt pürieren und in eine Müslischüssel füllen. Verschiedene Früchte (z.B. gewürfelte Kiwi, halbierte Trauben, Himbeeren) und knackige Toppings (z.B.: Cornflakes, gehackte Pistazien, Kokosraspeln) nebeneinander auf die Masse geben, so dass ein dekoratives Muster entsteht.
Alle Cerealien haben gemeinsam, dass sie aus Getreide hergestellt werden. Je nach Sorte unterscheidet sich aber die Art der Verarbeitung. So werden die Getreidekörner für die Herstellung klassischer Flocken zum Beispiel erwärmt und gewalzt. Für andere Cerealien wie Flakes, Pops, Ringe, Kissen etc. wird das Getreide in der Verarbeitung je nach Sorte auch gepufft, extrudiert oder geschreddert.
Seitenbacher Ballastoos® und Saltoos® haben mit 15 Gramm bzw. 13 Gramm Ballaststoffen pro 100 Gramm Cerealien einen besonders hohen Ballaststoffgehalt. Das liegt daran, dass sie neben Vollkorn-Dinkel auch Flohsamenschalen enthalten.
Wie viel Vollkorngetreide Cerealien enthalten, ist von Hersteller zu Hersteller und von Produkt zu Produkt ganz unterschiedlich. Wir von Seitenbacher verwenden für unsere Cerealien ausschließlich das volle Korn des Getreides.
Wie hoch der Zuckergehalt von Cerealien ist, hängt im Wesentlichen von den verwendeten Zutaten ab. Generell lohnt sich ein Blick auf die Nährwerttabellen der einzelnen Produkte, denn besonders Knuspermüslis und Frühstückflocken für Kinder enthalten oft viel Zucker. Doch es gibt auch leckere Cerealien mit wenig Zucker. So enthalten beispielsweise unsere Dinkelflakes nur 2 Gramm Zucker pro 100 Gramm. Und auch Cornflakes, Kakao-Düsis, Ballastoos® und Saltoos® von Seitenbacher dürfen sich mit einem Zuckergehalt von weniger als 5 Gramm pro 100 Gramm „zuckerarm“ nennen.
Als Erfinder der Cerealien gelten die Gebrüder Kellogg, die Ende des 19. Jahrhunderts eher zufällig darauf kamen, Frühstücksflocken aus Getreide herzustellen. Ebenfalls ein Pionier in Sachen Getreidekost war der Schweizer Arzt Maximilian Oskar Bircher-Benner, der das Bircher-Müsli erfunden hat.
Rezepte für einen guten Start in den Tag
Seitenbacher entdecken: Das passt auch gut dazu
Riegel
Auch in den Fitness Riegeln von Seitenbacher sind viele Cerealien verarbeitet. Zum Beispiel im Müsli Riegel mit knusprigen Cornflakes, Mandeln und Cashewkernen. Hier finden Sie eine Übersicht zu unseren Cerealien Riegeln.
Flocken
Sie möchten Ihr Müsli gerne komplett selbst zusammenstellen? Hier finden Sie viele Seitenbacher Müsli Flocken. Zusammen mit Cerealien und zum Beispiel Nüssen und Rosinen kommt so eine richtige leckere Mischung heraus!
Bio-Öle
Sie essen auch gerne mittags oder abends einen gesunden Salat? Mit unseren Bio-Ölen können Sie sich ein perfektes Dressing mischen. Und mit unseren Gewürzölen lecker kochen. Die Öle sind kaltgepresst und aus Erstpressung. So bleiben Nährstoffe und Vitamine erhalten.