Es ist Spargelzeit
Das leckere Gemüse findet man mittlerweile auf jeder Speisekarte und auf vielen Tellern zu Hause. Dabei ist es nicht nur lecker, das köstlich zarte Gemüse liefert auch viele Ballaststoffe, Folate, Kalium, Calcium, Magnesium, B-Vitamine und bioaktive Pflanzenstoffe. Darüber hinaus soll Spargel aber auch bei Verstopfung, Gallen- und Leberleiden sowie Diabetes helfen und das Alles ohne viele Kalorien zu besitzen. Ausserdem soll Spargel zu einer Erhöhung des körpereigenen Glutathionspiegels führen. Glutathion ist ein körpereigenes Antioxidans, welche sich über Krebszellen hermachen und darüber hinaus bei Alzheimer für positive Effekte sorgen soll.
Kaufen Sie den Spargel am Besten so frisch wie möglich, da das Gemüse nie später als 1-2 Tage nach der Ernte zubereitet werden sollte. Nur dann enthält er die volle Power der Natur. Wichtig darüber hinaus: erhitzen Sie den Spargel nicht zu sehr und zu lange.