Food-Trend „Lila Essen“
Lilafarbenes Essen, egal ob als Gericht oder roh, ist dieses Jahr ein großer Trend!
So erleben Gemüse- und Obstklassiker, die auf Basis alter Sorten nachgezüchtet werden - allerdings in lila, eine steigende Nachfrage. Und siehe da, neben Lebensmitteln wie Heidelbeeren, Auberginen und Rotkohl sind nun auch Nahrungsmittel wie lilafarbener Spargel, lilafarbene Kartoffeln, lilafarbener Brokkoli und sogar lilafarbener Mais in gut sortierten Supermärkten zu finden.
Lila Essen sieht nicht nur toll aus, sondern ist auch super für unseren Körper.
Aber was macht lilafarbene Nahrungsmittel nun so wertvoll?
Lebensmittel in Beerentönen sind wahre Vitamin-C- und Kalium-Booster. Darüberhinaus enthalten diese Lebensmittel einen hohen Anthocyan-Gehalt. Anthocyane sind besonders wirkungsvolle Antioxidantien, die unter anderem auch für die violette Färbung vieler Nahrungsmittel verantwortlich sind.
Aber sie können noch viel mehr, nämlich:
- senken den Cholesterinspiegel und Blutdruck
- verlangsamen den Alterungsprozess
- wirken entzündungshemmend
- schützen vor Herz- und Kreislauferkrankungen
- verbessern die Sehkraft
Wie wäre es dieses Jahr also einmal mit einem extravaganten, lilafarbenen Kartoffelbrei?
Guten Appetit!