Die Zutaten für den Mürbeteig rasch zusammen kneten und eine gefettete Springform (Ø 28 cm) damit auslegen. Den Rand hochziehen.
Nun den Backofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Für die Füllung den Rohrzucker zu Puderzucker mahlen und die Schale der Zitrone abreiben. Dann beides zusammen mit den restlichen Zutaten verrühren und in die Springform füllen.
Den Kuchen für 70 Minuten backen. In der Zwischenzeit das Eiweiß mit dem Puderzucker cremig schlagen und nach der Backzeit auf dem Kuchen verteilen. Dann weitere 8-10 Minuten fertig backen, bis das Baiser leicht hellbraun ist.
Nun den Kuchen in der Form für ein paar Minuten abkühlen lassen, dann den Ring der Springform lösen und eine Stunde abkühlen lassen.
Dann den Kuchen vollständig auf einem Gitter abkühlen lassen.
Tipp: Nach dem Abkühlen bildet sich an der Oberfläche des Baiser die typischen "goldenen Tränen".