Variante 1: Für ein Blech die gesamte Brotbackmischung verwenden
Variante 2: Für eine Springform (Ø 30 cm) die Hälfte davon
Die Menge der Füllung bleibt gleich.
Die Brotbackmischung nach Anleitung zubereiten und 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Währenddessen die Zwiebeln schälen, würfeln und in einer Pfanne mit Pfefferöl glasig dünsten. Dann die Schinkenwürfel dazugeben und kurz mit anbraten. Die Masse abkühlen lassen.
Die Eier mit der Sahne verquirlen und den Käse reiben. Beides mit dem Mehl zu den Zwiebeln geben, mischen und mit den Gewürzen abschmecken.
Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Die Backform oder das Blech einfetten oder mit Backpapier auslegen. Dann mit dem Brotteig auskleiden und die Zwiebelmasse darauf verteilen.
Den Kuchen ca. 35-45 Minuten backen.
Tipp: Auf einem Gitter auskühlen lassen, dann wird der Boden schön knusprig!