Für den Teig den Spinat in einem Sieb im Kühlschrank auftauen und gut abtropfen lassen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Die Eier trennen und das Eiweiß sehr steif schlagen. Dann Eigelb, Spinat und 1 EL Saure Sahne in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken und den Eischnee vorsichtig unterheben.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen, über den Teig sieben und kurz unterrühren. Dann den Teig auf dem Backblech glatt streichen und etwa 10 Minuten backen.
Den Biskuit auf ein Geschirrtuch oder ein Stück Backpapier stürzen und mit dem Backpapier erkalten lassen.
Währenddessen für die Füllung den Frischkäse mit Saurer Sahne und nach Belieben mit gehacktem Dill mischen.
Das Backpapier abziehen und die Füllung nicht ganz bis zum Rand auf dem Biskuit glatt streichen. Den Lachs darauf verteilen und von der längeren Seite her mit Hilfe des Backpapiers aufrollen.
Die Spinatrolle für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.