Den Hackfleisch-Ersatz mit 200ml Wasser mischen und für 10-15 Minuten quellen lassen. Währenddessen den Reis in Salzwasser gar kochen. Wer mag, kann auch 1 TL Kurkuma in das Kochwasser geben. Tipp: Das Superfood gibt dem Reis eine schöne gelbe Farbe und einen tollen Geschmack.
Außerdem in einem großen Topf (Ø 20 cm) 1 Liter Wasser und 4 EL Tomatensoßenpulver mischen und aufkochen.
Nun aus dem Grünkern-Teig mit feuchten Händen etwa 12 gleich große Bällchen formen und in die Soße geben. Das Ganze für etwa 8-10 Minuten köcheln lassen.
Nun noch etwa 2 EL Tomatensoßenpulver hinzugeben und bis zur gewünschten Konsistenz eindicken. Wer mag, kann das Ganze mit 1 EL Crème fraîche verfeinern.
Zuletzt den Reis in tiefe Teller geben und mit den Bällchen und der Soße anrichten. Nach Belieben mit etwas Petersilie und schwarzem Pfeffer garnieren.