versunkener Apfelkuchen

Rezeptnummer:

310

0
Keine Bewertungen
Zum Verfassen von Kommentaren bitte Anmelden oder Registrieren.

Ein schnelles Rezept für einen leckeren Apfelkuchen mit wertvollen Weizenkeimen.

Durch die Zugabe von unserem Bio-Zitronenöl und Ingwer erhält der Kuchen einen frischen Geschmack.

Allergie-Toleranz

  • Lactosefrei
  • Vegetarisch

Schwierigkeitsgrad

Leicht

Horizontal tabs

Zutaten
Zutatfür 1 Kuchen
Butter, weich180g
Bio Zitronenöl2 EL
Roh Rohrzucker braun200g
Eier4
Vanilleschote1
Weizenmehl Typ 550180g
Weizenkeime20g
Backpulver (Weinstein)1 TL
SalzPrise
Cashewkerne50g
Ingwer, frisch5g
Äpfel, säuerlich (z.B. Boskoop)3 Stück
Zimt1 TL
Puderzuckernach Belieben
Zubereitung

Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und die Eier nach und nach unterrühren. Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und mit dem Öl zum Teig geben. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Cashewkerne hacken und mit dem Ingwerabrieb zum Teig geben. 

Das Mehl mit den Weizenkeimen und dem Backpulver mischen und unter den Teig rühren. 

Nun den Backofen auf 175°C (Umluft) vorheizen und den Teig in eine gefettete Backform geben.

Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Dann die Apfelspalten kreisförmig auf den Teig legen und mit etwas Zimt bestreuen.

Den Kuchen etwa 45 Minuten backen und danach auf einem Gitter abkühlen lassen.

Tipp: mit etwas Puderzucker bestreuen!

Kommentare

Neuen Kommentar schreiben

Zum Verfassen von Kommentaren bitte Anmelden oder Registrieren.