Büro-Salat im Glas

Rezeptnummer:

880

0
Keine Bewertungen
Zum Verfassen von Kommentaren bitte Anmelden oder Registrieren.

Ein praktischer Salat zum Vorrichten im Glas, perfekt für´s Büro. Die unteren Schichten sind unempfindliche Zutaten, die nicht wässern oder zusammenfallen und ein Basis-Salat mit viel Dressing. Es eignet sich zum Beispiel Quinoa-, Grünkern- oder Karottensalat. Perfekt auch für die Verwendung von Salat-Resten. Darüber kann man je nach Geschmack die empfindlicheren Zutaten einschichten wie z.B. Blattsalate. Im Büro kann man ihn dann auf einen Teller stürzen und das Ergebnis ist ein perfekt marinierter, knackiger Salat. Außerdem benötigt man kein weiteres Gefäß für das Dressing. Wichtig ist ein gut verschließendes Glas mit einem Bügel- oder Schraubverschluss zu verwenden. 

Allergie-Toleranz

  • Glutenfrei
  • Lactosefrei
  • Vegetarisch
  • Vegan

Schwierigkeitsgrad

Leicht

Horizontal tabs

Zutaten
Zutat (Beispiel Quinoa-Salat)für 1 Glas
Quinoa tricolor50g
Bio Würzöl Pfeffer1 EL
Wasser100ml
Senf1 EL
Honig1 EL
Bio Olivenöl4 EL
Bio Würzöl Rosmarin1 EL
Bio Rotweinessig1 EL
Bio Würzsalz1/2 TL
Zubereitung

Den Quinoa in einem Sieb heiß waschen. Dann mit Pfefferöl in einem Topf leicht anrösten, mit Wasser ablöschen, aufkochen und bei schwacher Hitze, zugedeckt, etwa 12 Minuten köcheln lassen.

Nun Quinoa abkühlen lassen.

Für das Dressing Honig mit Senf mischen und mit den restlichen Zutaten vermengen.

Dann Quinoa mit dem Dressing mischen und in das Glas geben.

Je nach Geschmack kann man nun die restlichen Salate oder Gemüse einschichten.

Das Ganze gut verschließen und bis zum Verzehr kühl stellen.

Um den Salat anzurichten, muss man das Glas lediglich auf einen großen Teller stürzen.

Tipp: Man benötigt im Büro nur einen Teller und eine Gabel! Fertig ist ein gesundes, schnelles Mittagessen.

Kommentare

Neuen Kommentar schreiben

Zum Verfassen von Kommentaren bitte Anmelden oder Registrieren.