Überblick
Bio Urwald Schokolade "SCHOKLÄDLE" | 70% Kakao
Diese dunkle Bio-Schokolade mit 70% Kakaoanteil wird aus handgepflückten Kakaobohnen aus dem kolumbianischen Hochland hergestellt. Sie ist eine wahre Delikatesse, die selbst die anspruchsvollsten Schokoladenliebhaber zufriedenstellen wird.
Die edle Criollo-Bohne
Diese seltene und wertvolle Kakaobohnensorte "Criollo" ist für ihren außergewöhnlichen Geschmack und ihre besondere Qualität bekannt. Ganz ohne den Einsatz von schädlichen Chemikalien oder Pestiziden, gilt dieser Kakao als einer der besten der Welt. Von der sorgfältigen Auswahl der Bohnen bis hin zum schonenden Röstprozess wird jeder Schritt unternommen, um sicherzustellen, dass die natürlichen Aromen und Qualitäten des Kakaos erhalten bleiben. Angefangen bei der Auswahl der Kakaobohnen, stellen wir auch deren Röstung, dem Mahlen und Temperieren bis hin zum Gießen der fertigen Schokoladentafel sicher.
Bean-to-bar
Bean-to-bar heißt übersetzt „von der Bohne bis zur Tafel" und bedeutet nichts anderes, als dass wir sämtliche Schritte der Schokoladenherstellung von der rohen Kakaobohne bis zur fertigen Tafel eigenständig ausführen. Dies hat den Vorteil, dass wir den gesamten Herstellungsprozess begleiten und beeinflussen können.
LECKERE SCHOKO PRODUKTE
Unsere Schokolade aus dem kolumbianischen Urwald
Fragen & Antworten rund um den Kaffee
Im Allgemeinen werden vier Kakaosorten unterschieden: Criollo, Forastero, Trinitario und Arriba Nacional. Wobei es natürlich weitere Unterarten und Kreuzungen gibt.
Der Criollo gilt als der beste Kakao. Grundsätzlich gilt Criollo als Edelkakao mit einem sehr geringem Anteil der Welternte
Idealerweise bewahrt man sie an einem kühlen, trockenen Ort bei einer Temperatur von 16°C – 18°C auf.