Für den Hefeteig das Mehl mit Salz in eine große Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken.
Nun das Wasser eingießen, den Zucker und die Hefe zugeben und vorsichtig verrühren. Nach etwa 10 Minuten beginnt die Hefe zu schäumen. Dann das Öl zugeben und das Ganze zu einem geschmeidigen Teig kneten und für eine halbe Stunde an einem warmen Ort, mit einem Tuch zugedeckt, ruhen lassen. Das Volumen sollte sich nun verdoppelt haben.
Den Backofen auf 220°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Den Teig auf einer bemehlter Arbeitsfläche in Herzform ausrollen und formen, sodass es auf das Backblech passt. Nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech heben und nochmals etwas nachformen.
Nun die Pizza-Tomaten gleichmäßig auf dem Teig verteilen und mit Pfeffer und Oregano würzen. Dann nach Belieben mit z.B. Pilzen, Paprika und Oliven belegen.
Die Pizza für ca. 20 Minuten backen.
Tipp: Wer gerne Rucola auf seiner Pizza haben möchte, sollte diesen erst nach dem Backen auf die Pizza geben. Außerdem kann man aus dem Teig natürlich auch mehrere, kleine Herzpizzen herstellen.