• Pekan Kakao Muffins

vegane Pekan-Kakao-Muffins

Rezeptnummer:

335

5
Durchschnitt: 5 (1 Stimme)
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Diese leckeren Muffins ohne Ei und Butter garantieren einen veganen Genuss der besonderen Art. Feinschmecker können für das gewisse Extra das geschmacksneutrale Sonnenblumenöl auch gegen Mohnöl ersetzen. Das verleiht dem Gebäck zusätzlich eine sehr feine Note.  

Allergie-Toleranz

  • Lactosefrei
  • Vegetarisch
  • Vegan

Schwierigkeitsgrad

Leicht

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Zutaten
Zutatfür 12 Muffins
Dinkelmehl Typ 812500g
Backpulver (Weinstein)1/2 Pck.
Rohrzucker braun225g
Bio Bratöl100g
Wasser mit Kohlensäure300g
Salz1 Prise
Apfelmus150g
Kakaonibs50g
Pekannusskerne75g
Kakaopulver20g
Zubereitung

Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel mischen. Danach die Pekannusskerne grob hacken und mit den restlichen Zutaten in die Schüssel geben. Alles rasch zu einem geschmeidigen Teig rühren. 

Das Muffinblech mit den Backförmchen auskleiden, den Teig einfüllen und dann für 20-25 Minuten backen.

Tipp! Nach dem Backen 5 Minuten in den Blechen ruhen lassen, dann herausnehmen und abkühlen lassen.

Wer mag, kann die Muffins nun mit einer Glasur überziehen und mit ein paar gehackten Pekannüssen bestreuen. 

Kommentare

5

Ich würde beim nächsten Mal weniger Zucker, aber mehr Kakao nehmen. Ansonsten sehr lecker.

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