Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
Die Zwiebel würfeln und in etwas Chiliöl glasig dünsten. Währenddessen die Karotte schälen und mit dem Knoblauch in einem Mixer zerkleinern. Dann zu den Zwiebeln geben, kurz mit andünsten und alles in eine Schüssel umfüllen.
Die Kräuter grob hacken und mit Joghurt und Öl in die Schüssel geben. Nun alles miteinander vermengen und mit den Gewürzen abschmecken. Dann kurz das Ei unterrühren. Mehl mit Backpulver und Natron mischen und unter den Teig rühren. Zuletzt den Schafskäse zerkrümeln oder würfeln und mit dem Mais unter den Teig heben.
Ein Muffinblech mit den Backförmchen auskleiden, den Teig einfüllen und ca. 15-20 Minuten backen.
Tipp! Nach dem Backen 5 Minuten im Blech ruhen lassen, dann herausnehmen.