Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Das Wasser mit Hefe und Zucker hineingeben, vorsichtig verrühren, mit etwas Mehl bestäuben und 15 Minuten ruhen lassen. Danach Olivenöl und Salz hinzugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Mit einem Geschirrtuch bedeckt eine Stunde gehen lassen.
Den Teig in 8 Stücke teilen und mit etwas Mehl 5 mm dünne Fladen auswellen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei schwacher bis mittlerer Hitze von beiden Seiten etwa 2 Minuten backen. Danach mit etwas Knoblauchöl oder Olivenöl bestreichen.
Tipp: Damit die Fladen weich bleiben, bis zum Verzehr in Alufolie einpacken!
Alternativ im Ofen gebacken:
Die Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit etwas Wasser bestreichen. Für weitere 15 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 220°C (Umluft) vorheizen, die Fladen nochmals mit Wasser bestreichen und etwa 5 Minuten backen.