Die altbackenen Brötchen in Würfel oder Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben. Die Weizenkeime dazu geben, die Milch aufkochen, über die Semmelwürfel geben und 15 Minuten ziehen lassen.
Währenddessen die Zwiebel schälen, fein würfeln und in Knoblauchöl glasig dünsten. Die Petersilie hacken und kurz mitdünsten. Den Käse grob reiben und mit den Zwiebeln und den Eiern über die Semmeln geben.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, alles gut miteinander mischen und die Knödelmasse nochmals 15 Minuten ruhen lassen. Danach mit feuchten Händen 10 Knödel formen.
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, die Hitze stark reduzieren und die Knödel darin 12-15 Minuten bei geschlossenem Deckel ziehen lassen.
Einen weiteren Topf mit Wasser und Klarer Suppe aufkochen. Die Knödel herausnehmen, jeweils 2 Stück in tiefen Tellern anrichten und mit Klarer Suppe übergießen.
Tipp: Noch etwas geriebenen Käse und gehackte Petersilie oder Schnittlauch über die Knödel streuen!