Hirse in einem Sieb heiß waschen und mit Reismilch und Reisessig aufkochen. 5 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen und ca. 15-20 Minuten quellen lassen. Dann mit Zucker und Kräutersalz würzen.
Währenddessen die Avocado schälen, vom Kern befreien und in feine Streifen schneiden. Sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun wird. Die Karotten schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Den Strunk der halben Paprika entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Die Noriblätter quer mit einem Messer halbieren. Jeweils 1 Blatthälfte mit der glänzenden Seite nach unten so auf die Bambusmatte legen, dass die längere Seite des Blatts mit der Unterkante der Matte abschließt. Jeweils 1/6 der Hirsemasse auf den Noriblättern verteilen, dabei oben einen 1 cm breiten Rand lassen. Nun den veganen Frischkäse und etwas Wasabi darauf streichen und dann die Avocado- und Gemüsestreifen darauf verteilen.
Zuletzt vorsichtig aufrollen und mit einem sehr scharfen Messer in Stücke schneiden.
Tipp: Das Messer vor jedem weiteren Schneiden immer wieder in kaltes Wasser tauchen!