Die Kräuter und den Lauch ggf. waschen und in einem Mixer zerkleinern. Die Karotte schälen und ebenfalls klein mixen. Mit Eier, Paniermehl, Gorgonzola und Gewürzen mischen und zu einer gleichmäßgen Füllung verarbeiten.
Den Maultaschenteig ausbreiten, den Rand mit Eigelb bestreichen und die Füllung darauf verteilen. Oben etwa 3 cm Platz lassen, damit die Maultaschen später zusammenhalten. Dann zusammenrollen und in etwa 7 cm breite Rauten schneiden.
Währenddessen einen Topf Wasser mit etwas Klarer Suppe zum Kochen bringen und die Maultaschen 15 Minuten garen.
Tipp: Dazu passt Kartoffelsalat oder in Scheiben geschnitten, angebraten zu einem gemischten Blattsalat!
Wenn Sie etwas mehr Zeit haben, dann können Sie die Maultaschen auch folgendermaßen zubereiten:
Auf den rechteckigen Teig mit 2 Teelöffeln die Füllung häufchenweise in Abständen auf die eine Teighälfte setzen, dann die andere Teighälfte darüber klappen und zwischen den Häufchen gut andrücken. Mit einem Teigrädchen in der Mitte vom angedrückten Teig die Maultaschen auseinander schneiden. Ggf. nochmal die Ränder gut andrücken.