Rosmarin-Kartoffeln

Rezeptnummer:

203

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Rosmarin Kartoffeln sind weitreichend bekannt und man findet sie in vielen Restaurants. Zuhause kann man diese leicht nachkochen, doch oft ist am Ende des Garprozesses der Kartoffeln im Ofen der Rosmarin komplett verbrannt und der Geschmack dahin. Für dieses Problem bietet unser Rosmarin-Öl aus unserem Gewürzöl-Sortiment die Lösung. Sie brauchen keinen frischen oder getrockneten Rosmarin mehr zu den Kartoffeln geben. Unser Öl besitzt einen intensiven Rosmarin-Geschmack, schon ein wenig davon verfeinert die Kartoffeln. Bei der Herstellung dieses Öls wird als Basis ein Bio-Sonnenblumenöl high oleic verwendet. High oleic bedeutet, dass die verwendete Sonnenblumensaat ein Fettsäurespektrum aufweist, das es erlaubt, dieses Öl zum Kochen und Braten bis 200°C zu verwenden, ohne dass sich dabei schädliche Transfette bilden.

Allergie-Toleranz

  • Lactosefrei
  • Vegetarisch
  • Vegan

Schwierigkeitsgrad

Leicht

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Zutaten
Zutatfür 2 Personen
Kartoffeln, festkochend500g
Bio Würzöl Rosmarin2 EL
Senf, süß1 EL
Paprika, scharf1/2 TL
Salzetwas
Pfeffer, grob geschrotetetwas
Zubereitung

Den Backofen auf 190°C (Umluft) vorheizen.

Rosmarinöl, Senf, Salz, Paprika und Pfeffer in einer großen Schüssel mischen. Die Kartoffeln schälen und längs in Spalten schneiden. Dann in die Schüssel geben und gut mit der Ölmarinade vermengen. Die Kartoffelspalten etwas ziehen lassen und dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech nicht zu dicht aneinander legen und ca. 25-30 Minuten backen.

  • Tipp! Mit einem leckeren Knoblauch-Dip servieren. 

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