• Schoko Kirsch Kuchen

Schlemmer-Kirschkuchen

Rezeptnummer:

320

0
Keine Bewertungen
Zum Verfassen von Kommentaren bitte Anmelden oder Registrieren.

Ein himmlisch schokoladiger Kuchen mit saftigen Kirschen und einer feinen Mohnnote.

Allergie-Toleranz

  • Vegetarisch

Schwierigkeitsgrad

Mittel

Horizontal tabs

Zutaten
Zutatfür 1 Blech
Dinkelmehl Typ 630450g
Haselnusskerne, gemahlen100g
Kakaopulver3 EL
Roh Rohrzucker braun225g
Backpulver1 TL
Milch300ml
Bio Mohnöl150ml
Butter, weich2 EL
Eier4
Schokoladen-Stücke (backfest)100g
frische Kirschen, entsteint600g
Zubereitung

Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.

Zuerst die trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen.

Dann Milch, Öl, Eier und Butter dazugeben und alles kräftig miteinander verrühren. 

Zuletzt die Kirschen und die Schokostücke unter den Teig heben und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und glatt streichen.

Nun den Kuchen etwa 30-40 Minuten backen. Am besten eine Stäbchenprobe machen.

Tipp: Wer keine frischen Kirschen zur Hand hat, kann natürlich auch ein großes Glas Kirschen verwenden. Der aufgefangene Saft kann super mit Puderzucker o.ä. als Glasur verwendet werden!

Kommentare

Neuen Kommentar schreiben

Zum Verfassen von Kommentaren bitte Anmelden oder Registrieren.