vegane Himbeer-Muffins

Rezeptnummer:

288

0
Keine Bewertungen
Zum Verfassen von Kommentaren bitte Anmelden oder Registrieren.

Leckere Dinkelmuffins mit frischen Himbeeren und knackigen Pekannüssen.

Allergie-Toleranz

  • Lactosefrei
  • Vegetarisch
  • Vegan

Schwierigkeitsgrad

Mittel

Horizontal tabs

Zutaten
Zutatfür 12 Stück
Dinkelmehl Typ 630250g
Backpulver (Weinstein)1 TL, gehäuft
Natron1 TL, gehäuft
Roh Rohrzucker braun125g
SalzPrise
Bio Zitronenöl100ml
Soja-Joghurt, Vanille350g
Pekannusskerne, grob gehackt50g
Himbeeren200g
Zubereitung

Den Backofen auf 175°C (Umluft) vorheizen und ein Muffinblech mit 12 Backförmchen auskleiden.

Zuerst den Rohrzucker in einem Mixer zu Puderzucker mahlen. Dann mit den restlichen trockenen Zutaten mischen.

Anschließend das Öl, den Joghurt und die Pekannüsse hinzufügen und gut unterrühren.

Nun den Teig mit 2 Esslöffeln in die Förmchen geben, die Himbeeren darauf verteilen und etwas in den Teig drücken.

Die Bleche 20-25 Minuten backen.

Tipp! Nach dem Backen 5 Minuten in den Blechen ruhen lassen, dann herausnehmen und abkühlen lassen.

Kommentare

Neuen Kommentar schreiben

Zum Verfassen von Kommentaren bitte Anmelden oder Registrieren.