Überblick
Unser pikantes Chiliöl: Ihre neue Flamme?
Mögen Sie‘s gerne scharf? Dann probieren Sie unser Chiliöl. Das ist nicht nur feurig. Sondern hat einen einzigartigen Geschmack. Und das hat seine Gründe:
Eingelegt und abgeschöpft
Unser Bio-Chili wird zwei Tage nach einem speziellen Verfahren eingelegt. Danach werden die Chilischoten abgeschöpft. Das Ergebnis: Ein einzigartiges Aroma. Feurig, pikant. So etwas schmecken Sie nicht aller Tage.
Aus der eigenen Ölmühle
Unsere Gewürzöle stellen wir in unserer eigenen Ölmühle in Baden-Württemberg her. Dort haben wir den ganzen Herstellungsprozess unter Kontrolle – und werden so unseren hohen eigenen Ansprüchen gerecht. Ein Öl aus der Heimat.
100 Prozent Bio
Ein biologisch hergestelltes Sonnenblumenöl - das ist die Basis unseres Chiliöls. Dazu kommt getrockneter Bio-Chili. Weil Sie als Feinschmecker höchste Qualität erwarten. Übrigens: Alle unsere Gewürzöle sind zertifiziert durch die Öko-Kontrollstellen.
Hier können Sie unser Chiliöl kaufen
Verwendung: Chiliöl passt, wenn Sie...
Sind Sie noch nicht Feuer und Flamme für Seitenbacher? Dann wird es aber Zeit...
Fürs Frühstück: Das passende Müsli
Wir haben über 50 verschiedene Müslis im Programm. Darunter Bio-Müslis, zuckerarme Müslis, Low-Carb-Müslis. Was alle Mischungen eint: Sie sind naturbelassen, also ohne künstliche Zusatzstoffe. Und sie sind bekömmlich und lecker. Damit Sie gut in den Tag starten!
Für zwischendurch: Leckere Riegel
Sie sind gerne auf dem Mountainbike oder Rennrad unterwegs? Sie laufen Marathon oder sind Kraftsportler? Dann sind unsere Müsliriegel und Energieriegel Ihre Unterstützer. In zwei praktischen Hälften für zwischendurch.
Für Ihr Wohlbefinden: Unsere Öle
Jeden Morgen einen Löffel Hanföl pur. Das stärkt Körper und Geist. Und auf unser Schwarzkümmeöl schwören viele Allergiker, die mit Heuschnupfen kämpfen. Auch beliebt: unsere Klare Suppe fürs Heilfasten.
Fürs Kochen und Backen: Unsere Gewürzöle
Sie können unser Chiliöl erhitzen – wie alle unsere Gewürzöle. Der Grund: Wir nutzen dafür eine Heigh-Oleic-Sonnenblumensaat. Diese Saat ist von Natur aus hitzebeständiger. Sie können es bis zu 200 Grad erhitzen.
Für kalte Speisen: Unsere Salatöle
Bei unseren Salatölen sieht es anders aus. Unsere Öle sind kaltgepresst, damit möglichst viele Nährstoffe und Vitamine erhalten bleiben. Wenn Sie das Öl erhitzen, können sich schädliche Transfette bilden.