Die 30 schönsten Pekannusskern-Hälften zur Seite legen. Diese werden später zum Verzieren benötigt. Die ungeöffnete Dose gezuckerte Kondensmilch für etwa 2 Stunden in einem Topf mit Wasser köcheln lassen. Somit karamellisiert der Inhalt.
Für den Teig 100g Pekannüsse fein mahlen. Nun mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten und in Frischhaltefolie für mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Nun den Backofen auf 180°C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick auswellen, ausstechen und nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Die Kekse für ca. 10 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Solange fortfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.
Nun jeweils einen Keks mit der karamellisierten Kondensmilch bestreichen und einen weiteren vorsichtig darauf legen und leicht andrücken. Sobald die Kekse aufeinander haften, kann man die Kekse nach Belieben mit Schokolade und einer Pekannuss-Hälfte verzieren.
Tipp: Alternativ kann man die Plätzchen auch mit Kirsch-Marmelade füllen.