• Hanfmuffins

Hanf-Orangen-Muffins

Rezeptnummer:

348

5
Durchschnitt: 5 (1 Stimme)
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Diese Muffins schmecken herrlich erfrischend nach Zitrusfrüchten und fein nussig nach Hanf. Ob mit oder ohne feiner Orangen-Zuckerglasur ein Genuss!

Allergie-Toleranz

  • Vegetarisch

Schwierigkeitsgrad

Leicht

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Zutaten
Zutatfür 24 Muffins
Bio Zitronenöl200ml
Roh Rohrzucker braun225g
Dinkelmehl Typ 630275g
Bio Hanfmehl125g
Orangen2
Zimt1,5 TL
Eier4
SalzPrise
Natur-Joghurt5 EL
Backpulver (Weinstein)1,5 TL
Natron1,5 TL
If You Care - Große Backförmchen24
Puderzuckerca. 3 EL
Zubereitung

Den Backofen auf 175°C (Umluft) vorheizen.

Den Zucker mit den Eiern gut schaumig schlagen, dann Öl, Joghurt, Zimt und Salz hinzufügen und unterrühren. Dinkelmehl und Hanfmehl mit Backpulver und Natron mischen, sieben und ebenfalls unterrühren. Nun die Orangen filletieren und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Wer die Muffins nach dem Backen mit Glasur überziehen möchte, kann nun etwas Saft dafür auffangen. Den Rest mit den Orangenstücken unter den Teig mischen. Die Muffinbleche mit den Backförmchen auskleiden, den Teig einfüllen und dann für 20-25 Minuten backen.

Tipp! Nach dem Backen 5 Minuten in den Blechen ruhen lassen, dann herausnehmen und abkühlen lassen.

Wer mag, kann die Muffins nun mit einer Orangenglasur überziehen. Hierfür einfach Puderzucker mit etwas vom dem aufgefangenen Orangensaft mischen und die Muffins damit verzieren.

Kommentare

5

Nach meinem entsprechenden Zutaten-Einkauf und der schnellen Lieferung (ein herzliches Danke an Tanja fürs liebevolle Verpacken), habe ich euer Rezept Hanf-Orangen-Muffins sofort nachgebacken. Mit ein bisschen Triple Sec und Orangenschalenabrieb die Glasur aufgepimpt - sooo lecker (leider kann ich euch kein Bild schicken). Und auf diesem Wege ein weiteres Dankeschön für eure großzügige Zugabe. Die Pekannüsse werden zum "indischen Snack" nach einem WDR-Rezept. Liebe Grüße aus dem Rheinland, bis zum nächsten Einkauf und bitte bleibt achtsam 

 

Vielen herzlichen Dank für die tolle Bewertung und den Tipp für die Glasur :)
Wir wünschen weiterhin viel Spaß beim Ausprobieren unserer Rezepte und freuen uns jederzeit über ein Feedback. Liebe Grüße aus Buchen

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