Würfeln Sie die Zwiebel und geben Sie diese in eine Salatschüssel. Geben Sie nun das Öl und den Balsamessig dazu. Schmecken Sie das Dressing mit etwas Salz und weißem Pfeffer ab.
Waschen Sie nun den Rucola, den Lollo Rosso und die Gurke. Sie können den Rucola ganz verwenden oder einmal in der Mitte durchgeschnitten. Den Salat trocken schleudern und in die Schüssel geben. Schälen Sie gegebenenfalls die Gurke und schneiden Sie diese in kleine Würfel oder Scheiben. Die Avocados in zwei Hälften schneiden und den Kern mit einem Löffel herausnehmen. Nun mit dem Löffel dicht am Rand der Frucht entlangfahren und das gelbgrüne Fruchtfleisch herauslösen. Danach je nach Reifegrad der Avocado zu Muss zerdrücken oder in feine Scheiben schneiden.
Geben Sie nun den Rucola, die Gurke und weitere Kräuter in die Schüssel mit Dressing und mischen Sie alles gut durch.
Tipp: Um einen schönen Effekt beim Servieren zu bekommen können Sie mit einer Balsamicocreme den Rand des Tellers verzieren!