Die Brotbackmischung nach Anleitung zubereiten und 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Vier feuerfeste Schalen mit dem Öl einfetten und den Backofen auf 220°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Nun den Teig in vier gleich große Stücke teilen und daraus schöne Kugeln formen. Dann mit der Stärke einreiben und in die Schalen setzen. Die Tassen mit einem Tuch abdecken und den Teig nochmals gehen lassen, bis sich das Volumen stark vergrößert hat.
Mit einem Messer vorsichtig den Teig etwas einschneiden, wo man die Brottasse nachher teilen möchte. Dann die Schalen in den Backofen stellen und 15 Minuten backen. Danach die Müslischalen aus dem Ofen nehmen und vorsichtig aus der Form stürzen. Dann nochmals 20 Minuten fertig backen.
Sobald die Brote fertig gebacken sind, aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter etwas auskühlen lassen. Dann mit einem scharfen Messer den Deckel abschneiden und das Innere mit einem Löffel herausnehmen.
Damit die Suppe nachher das Brot nicht aufweicht, die ausgehöhlten Brottassen nochmals 5 Minuten ohne Deckel backen.
Tipp: Das herausgenommene Brot kann getrocknet und zu Paniermehl verarbeitet werden!