Die Speckwürfel in einer Pfanne auslassen und mit dem Sauerkraut ablöschen. Den Apfel fein hacken und zum Sauerkraut geben.
Die Rouladen plätten und salzen. Aus der Sauerkraut-Füllung den Saft herausdrücken und auffangen. Die Roulade mit der Füllung bestreichen, einrollen und mit einem Faden fixieren.
Das Gemüse waschen, ggf. schälen und in Stücke schneiden.
Das Pfefferöl in einem großen Topf erhitzen und die Rouladen rundherum anbraten. Dann herausnehmen und das Gemüse anschwitzen.
Mit Wasser, Klarer Suppe, dem Sauerkrautsaft und Rotwein ablöschen, die Rouladen wieder hinzugeben und das Ganze 1,5 Stunden köcheln lassen. Danach die Rouladen erneut herausnehmen und beiseite stellen.
Dann die Soße pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Zuletzt mit der Braunen Soße abbinden.
Tipp: Passt hervorragend zu einer Portion Kartoffel-Sellerie-Püree!