Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Milch mit Wasser und Zucker erwärmen und in die Mulde geben. Die Trockenbackhefe hinzufügen und einrühren. Mit einem Tuch abdecken und 15 Minuten ruhen lassen. Sobald die Hefe schäumt, 6 EL Knoblauchöl und Knoblauchsalz hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Erneut abdecken und an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.
Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Den Teig in gleich große Stücke teilen und in die gewünschte Form bringen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit dem restlichen Knoblauchöl bestreichen und mit Oregano bestreuen. Die Knoblauchweckle im Ofen je nach Größe etwa 20 Minuten backen.
Tipp: Auch lecker mit anderen Kräutern!