Den Nudelteig aus dem Kühlschrank nehmen.
Für die Füllung den Bärlauch waschen, fein hacken oder in einem Mixer zerkleinern.
Die Eier trennen und das Eigelb zusammen mit dem Ziegenfrischkäse zum Bärlauch geben. Die Schale einer Zitrone abreiben, den Parmesan fein reiben und nach Belieben das Grün vom Fenchel fein hacken. Alles zum Bärlauch geben und gut miteinander vermengen.
Zuletzt mit den Gewürzen abschmecken und mit der Haferkleie mischen. Dann für etwa 10 Minuten quellen lassen.
Nun den Nudelteig aus der Folie nehmen und daraus Kreise oder Quadrate ausstechen. Dann mit dem Eiweiß bestreichen, jeweils 1 TL von der Füllung darauf geben und zusammenklappen. Mit den Gabelzinken die Ränder der Teigtaschen zusammendrücken. Alternativ kann man auch einen Ravioliformer verwenden oder Maultaschen daraus herstellen.
Die fertig geformten Ravioli in siedendes Wasser geben und etwa 5 Minuten ziehen lassen. Dann herausnehmen und abtropfen lassen.
Währenddessen den Fenchel fein würfeln, in Pfefferöl dünsten und auf den Ravioli anrichten.