Das Dinos-Müsli fein mahlen und mit Butter und Ei zu einer Teigkugel kneten. Soviel Mehl hinzugeben, bis der Teig geschmeidig ist und nicht mehr klebt. Je kleiner das Ei, je weniger Mehl wird benötigt.
Nun die Teigkugel in Frischhaltefolie wickeln und etwa 2 Stunden kalt stellen.
Den Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen.
Ein Backbrett mit etwas Mehl bestäuben und den Teig darauf - nicht zu dünn - auswellen. Dann die Ausstechformen in Mehl tauchen und aus dem Teig Dinofiguren ausstechen.
Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Eigelb mit etwas Sahne verquirlen und die Kekse damit bestreichen. Nach Belieben mit Zuckerstreusel bestreuen und für ca. 10 Minuten backen.
Kurz auf dem Backblech ruhen lassen und dann vorsichtig auf ein Kuchengitter umsetzen.
Wer die Kekse erst nach dem Backen verzieren möchte, kann auf die Eigelb-Glasur verzichten und die Dinos nach dem Auskühlen nach Belieben verzieren.
Tipp: In Blechboxen aufbewahren!