Den Rohrzucker in einem Mixer zu Puderzucker mahlen und ebenso die Pekannüsse fein mahlen. Nun beides mit Butter, Salz, Eier und Mehl mischen und zu einem Mürbeteig kneten. Nun den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Den Backofen auf 170°C (Umluft) vorheizen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 0,4 cm dick auswellen, Plätzchen (mit und ohne Hasen) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Nun die Plätzchen für etwa 8-10 Minuten backen.
Herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Nun nach Belieben die oberen Plätzchen (mit dem Hasen) mit etwas Kakaopulver bestäuben.
Währenddessen die Kuvertüre im Wasserbad vorsichtig schmelzen und mit der zerlassenen Butter mischen. Dann beides mit dem Eierlikör verrühren und kalt stellen, bis eine streichfähige Masse entstanden ist. Ab und zu umrühren.
Wenn die Eierlikörcreme fertig ist, das untere Plätzchen jeweils damit bestreichen und ein "Hasenplätzchen" darauf setzen.