Den Rohrzucker zu Puderzucker mahlen und die Mandelkerne grob hacken.
Dann den Puderzucker mit Mehl, Kakaopulver, Salz, Butterflöckchen und Eiern rasch zu einem Mürbeteig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und mindestens eine halbe Stunde kalt stellen.
Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche 3 mm dick auswellen und die gewünschten Formen ausstechen.
Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für etwa 7-10 Minuten backen. Auf einem Auskühlgitter erkalten lassen.
Für das Topping die Cornflakes mit den Händen grob zerkleinern. Die Schokolade vorsichtig im Wasserbad schmelzen und dann mit Mandeln, Maislis und Cornflakes mischen.
Zuletzt mit Hilfe von zwei kleinen Löffeln Häufchen auf je ein Plätzchen setzen und abkühlen lassen.
Bis zu Verzehr in Blechdosen aufbewahren.