Zuerst das Öl mit dem Rohrzucker in einer Schüssel für etwa 2 Minuten verrühren.
Danach die Eier nach und nach unterrühren. Nun die Walnusskerne mahlen und mit den Karottenraspeln hinzufügen.
Den Backofen auf 175°C (Umluft) vorheizen.
Die trockenen Zutaten miteinander mischen, ebenfalls in die Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und einen Backrahmen darauf stellen. Alternativ kann auch eine rechteckige Springform (36 x 24 cm) verwendet werden. Dann den Teig darauf verteilen und für 40 - 45 Minuten backen.
Den Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen.
Für das Frosting die Butter kurz aufschlagen und mit Frischkäse und Puderzucker mischen.
Zuletzt das Frischkäse-Frosting auf den Kuchenboden streichen und nach Belieben mit ein paar gehackten Walnusskernen verzieren.
Bis zum Verzehr kalt stellen.