zitronige Quarkbällchen

Rezeptnummer:

334

0
Keine Bewertungen
Zum Verfassen von Kommentaren bitte Anmelden oder Registrieren.

Diese leckeren Quarkbällchen sind nicht nur zur Fastnacht eine Sünde wert. 

Allergie-Toleranz

  • Vegetarisch

Schwierigkeitsgrad

Schwer

Horizontal tabs

Zutaten
Zutatfür 30-40 Stück
Eier4
Roh Rohrzucker braun250g
Magerquark400g
Bio Zitronenöl1 EL
Salz1 TL
Backpulver1 Pck.
Vanillezucker1 Pck.
Dinkelmehl Typ 630430g
Bio Bratöl exquisit1 Liter
Zimt-Zucker Mischung oder Vanillezucker(nach Belieben)
Zubereitung

Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker ein paar Minuten cremig schlagen. Danach den Quark, Salz und das Zitronenöl unterrühren. Nun das Mehl mit dem Backpulver mischen und sorgfältig unter den Teig rühren. 

Das Öl in einem Topf erhitzen und mithilfe 2 Teelöffeln Bällchen aus dem Teig formen und im heißen Öl beiseitig goldbraun frittieren. 

Danach auf einem Teller mit Küchenkrepp abtropfen lassen und nach Belieben noch warm in etwas Zimt-Zucker oder Vanillezucker wenden. 

Tipp: Das abgekühlte Fritteröl abseihen und für Kuchen (z. B. Nuss-Rührkuchen) verwenden. Den Rest am besten im Kühlschrank aufbewahren.

Kommentare

Neuen Kommentar schreiben

Zum Verfassen von Kommentaren bitte Anmelden oder Registrieren.