Zuerst Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten. Mit Leinsaat mischen und beiseite stellen.
Den Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Radieschen und die Gurke in Scheiben hobeln. Die Karotte schälen und in Stifte schneiden und mit Radieschen und Gurkenscheiben zum Salat geben. Für das Dressing den Apfel vierteln, das Kerngehäuse heraus schneiden und das Fruchtfleisch mit Schale fein reiben. Dann mit Joghurt, Leinsaatöl und Senf mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Putenschnitzel in Steifen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Kräuteröl scharf anbraten. Währenddessen den Salat mit dem Dressing mischen und auf 2 Tellern anrichten. Zuletzt mit den gebratenen Putenstreifen und etwas Schnittlauch anrichten und die Saaten über den Salat streuen. Tipp: Dazu passen Dinkelbrötchen mit Sonnenblumenkernen!