Für die Muffins die Hirse in einem Sieb heiß waschen und danach in Wasser mit Klarer Suppe aufkochen und für etwa 15 Minuten köcheln lassen. Danach von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.
Nun den Backofen auf 170°C (Umluft) vorheizen und ein großes 6er Muffinblech mit den Backförmchen auskleiden.
Die abgekühlte Hirse mit Magerquark mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Zucchini und Paprika fein raspeln und die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Das Eigelb mit dem Käse und Gemüse verrühren und unter die Hirse-Masse rühren. Danach vorsichtig den Eischnee unterheben und die Förmchen mit der Masse füllen.
Nun die Muffins für etwa 40 Minuten backen.
Tipp: Für ein kleineres 12er Muffinblech reduziert sich die Backzeit für etwa 5-10 Minuten.