Überblick
100% Arabica Hochland Bio Kaffee aus Kolumbien
Für einige der einzige Grund am Morgen aus dem Bett zu kriechen, für andere Genuss pur – Kaffee. Egal ob schwarz, in Milch ertränkt oder mit Zucker, nichts geht über die tägliche Koffeinbombe, die zugleich das Herz erwärmt.
Auf die Bohne kommt es an
Da jeder Kaffeeliebhaber weiß, dass es auf die Bohne ankommt, wandern natürlich nur erlesene Kaffeebohnen aus Kolumbien in die Tüte. Für bestes Aroma werden diese ganz traditionell in einer Trommel geröstet, damit Sie Ihren Kaffee Schluck für Schluck zu einem neuen Geschmackserlebnis verwandeln.
Erstklassige Bohnen
Für alle Kaffeevollautomaten-Besitzer haben wir die klassische 1kg Packung, die praktische 500g Packung und die 250g Packung in der Probiergröße im Sortiment.
Auch gemahlen ein Genuss
Noch bevor der 1kg Beutel schließlich mit dem gerösteten Gut befüllt wird, werden für alle Filterkaffee-Fans, die Bohnen bei uns im Hause schonend gemahlen.
HIER KÖNNEN SIE IHREN BIO-HOCHLAND KAFFEE KAUFEN
Unser Bio-Kaffee aus dem kolumbianischen Hochland
Fragen & Antworten rund um den Kaffee
Es sind mehr als 100 botanische Arten der Gattung Kaffee (Coffea) bekannt. Arabica ist aber die weltweite Nummer 1 unter den Kaffeesorten. Die Arabica-Bohne ist aber nicht nur die beliebteste und am weitesten verbreitete Kaffeesorte, sondern auch die edelste Kaffeebohne der Welt.
Arabica (Coffea arabica) stammt ursprünglich aus Äthiopien und wächst in gemäßigten Klimazonen auf 600 bis 2100 Metern Höhe. Unsere Bohnen stammen aus dem Hochland Kolumbiens, somit darf unser Kaffee als Hochlandkaffee bezeichnet werden.
Nach dem Öffnen der Packung bewahrt man die Bohnen oder das Pulver am besten in einem lichtundurchlässigen und luftdicht verschließbaren Gefäß auf. Denn eine solche Kaffeedose hält Kaffeebohnen oder -pulver länger frisch und bewahrt auch das Kaffeearoma länger als die Aufbewahrung in der geöffneten Packung. Je nach Größe der Dose, kann man den Kaffee auch ruhig mit der Verpackung hinein stellen. Auf jeden Fall sollte man den Kaffee an einem trockenen Ort lagern und vor Feuchtigkeit schützen. Somit eignet sich die Lagerung im Kühlschrank nicht. Auch sollte man den Kaffee fern von Gewürzen lagern, da er sonst das Aroma annehmen kann.
Für den besten Geschmack sollte man den Kaffee so schnell wie möglich aufbrauchen. Trinken Sie nur ab und zu einen Kaffee, dann empfehlen wir unsere 500g oder 250g Packung.