Überblick
Cornflakes: Kusprig, ohne Fett, wenig Zucker
Immer eine gute Wahl, wenn es morgens schnell gehen muss: Cornflakes sind der Klassiker unter den Cerealien. Hier finden Sie Wissenswertes zu den beliebten Frühstücksflocken und leckere Rezepte für Cornflakes-Fans.
Gutes aus Mais
Der Name ist Programm: Cornflakes dürfen sich offiziell nur Getreideflocken nennen, die aus Mais (englisch: corn) hergestellt werden. Umgangssprachlich wird der Begriff Cornflakes aber oft als Synonym für ganz verschiedene Arten von Frühstücksflocken genutzt.
Vielseitige Flakes
Pur mit Milch, Saft oder sogar Wasser, mit frischen Früchten und ungesüßtem Joghurt oder als knuspriges Extra im Müsli – die traditionsreichen Frühstückflocken aus Mais sind auch deswegen beliebt, weil sie so vielfältig sind. Und das nicht nur zum Frühstück.
Bequem bestellen
Frühstückszeit und Ihre Cornflakes-Packung ist leer? In unserem Shop können Sie die fett- und zuckerarmen Cerealien mit wenigen Klicks online bestellen. Neben Cornflakes haben wir auch Dinkel-Flakes und natürlich viele Sorten Müsli im Angebot.
Einfach online bestellen: Cornflakes & Co. von Seitenbacher
Wissenswertes über unsere Cornflakes
Gesund genießen mit Cornflakes
Beliebte Begleitung
Sie genießen Ihre Cornflakes am liebsten ungesüßt mit frischer Milch? Dann decken Sie mit Ihrem Frühstück auch gleich einen Teil Ihres täglichen Calciumbedarfs. Die knusprigen Maisflocken schmecken aber auch mit Milchprodukten wie Joghurt und Buttermilch, Hafer- und Mandeldrinks oder Fruchtsaft. Etwas asketischer ist in unseren Augen dagegen die Kombination mit Wasser.
Freche Früchtchen
Frisches Obst wie Erdbeeren, Äpfel, Mandarinen oder Granatapfelkerne bringt nicht nur fruchtige Abwechslung in Ihr Cornflakes-Schälchen, sondern auch wichtige Vitamine und Mineralstoffe. Auch eine Handvoll Rosinen, Cranberrys oder andere getrockneter Früchte sind eine leckere und gesunde Ergänzung.
Kernige Komponenten
Knusprig oder knackig? Beides! Wer seine Cornflakes mit einem Topping aus Nüssen oder Kernen verfeinert, erhöht den Nährwertgehalt seines Frühstücks um wertvolle Mineralstoffe. So sind unter anderem Sonnenblumenkerne, Mandeln und Walnüsse reich an Magnesium. Kürbiskerne liefern zudem Kalium und Eisen.
Gute Gesellschaft
Nicht nur als Hauptdarsteller sind Cornflakes ein beliebtes Frühstück: Neben Vollkorn-Haferflocken, Trockenfrüchten, gepufftem Getreide und Nüssen sind sie auch knusprige Zutat vieler Müsli-Mischungen. Egal, wie Sie Ihre Cornflakes am liebsten mögen, wir finden, Cornflakes sind immer eine gute Wahl.
Nein, da unsere Cornflakes Gerstenmalz enthalten, sind sie nicht glutenfrei. Für alle, die auf Gluten verzichten möchten oder müssen, ist aber unser glutenfreies Müsli geeignet.
Cornflakes ganz ohne Zucker gibt es bei uns nicht, weil die Zutaten von Natur aus nicht ganz zuckerfrei sind. Weil unsere Cornflakes, aber ohne zugesetzten Zucker hergestellt werden, haben sie einen Zuckergehalt von nur vier Gramm pro 100 Gramm und gelten damit als zuckerarm. Noch weniger Zucker haben übrigens unsere Dinkelflakes mit nur zwei Gramm je 100 g.
Ja, Seitenbacher Cornflakes bestehen ausschließlich aus Mais, Gerstenmalz und Meersalz. Sie sind vegan (damit natürlich auch vegetarisch) und auch lactosefrei.
Cornflakes zum Frühstück oder lieber Haferflocken? Bei der Frage, welche Sorte Frühstückflocken gesünder ist, lohnt sich ein Blick auf die Nährwerte: Fast gleichauf sind beide Produkte beim Energiegehalt (Cornflakes 371 Kilo-Kalorien pro 100 g, Bio-Haferflocken 375). Kleine Unterschiede gibt es beim Zucker- und Fettgehalt, bei den Kohlenhydraten, Ballaststoffen und Proteinen.
Kurz gesagt: Es gibt Müslis mit Cornflakes, aber Cornflakes allein sind kein Müsli. In den Prüfbestimmungen der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft wird als wesentliches Charakteristikum für Müsli beschrieben, dass es aus mindestens einem Vollkorngetreideprodukt sowie einer Nicht-Getreidekomponente wie Nüssen, Samen oder Früchten besteht.
Damit Cornflakes auch nach dem Öffnen der Packung schön knusprig bleiben, sollten Sie am besten trocken und luftdicht verschlossen aufbewahrt werden. Für die Aufbewahrung lohnt es sich darum, die Cornflakes in ein geeignetes Gefäß umzufüllen.
Überraschend vielseitig: Rezepte mit Cornflakes
Gut frühstücken mit Seitenbacher
Gutes drin: Cerealien
Viele Ballaststoffe, wenig Zucker: Unsere Cerealien aus Vollkorngetreide bringen gesunde Abwechslung auf den Frühstückstisch. Genießen Sie die kleinen Kracher zum Beispiel pur mit Milch und frischen Früchten oder ergänzen Sie damit Ihr Lieblingsmüsli.
Gut verträglich: Glutenfreies Müsli
Sie lieben Frühstück zum Löffeln, müssen aber auf glutenhaltige Lebensmittel verzichten? Dann haben wir etwas für Sie: glutenfreie Müsli-Mischungen ohne Weizen und andere glutenhaltige Getreidesorten
Gute Alternative: Brotbackmischungen
Keine Lust auf Cornflakes? Wie wäre es dann mit einem frisch gebackenen Brot zum Frühstück? Schnell gemacht mit unseren Brotbackmischungen und lecker belegt einfach unwiderstehlich.