Für den Mürbeteig das Mehl mit Mandeln, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Dann die kalte Butter in Flöckchen und das Eigelb hinzugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Danach in Frischhaltefolie wickeln und für ca. eine halbe Stunde kalt stellen.
Nun den Boden einer Springform (Ø 28 cm) mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten. Danach mit dem Teig auskleiden, den Rand etwas hochziehen und leicht andrücken.
Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
Für die Füllung das Eiweiß sehr steif schlagen und nach und nach den Puderzucker unterrühren. Mit den gemahlenen Mandeln und dem Ingwer mischen und die Brombeeren unterheben.
Dann in die Springform füllen und für ca. 35 Minuten backen.
Nach dem Backen vorsichtig aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Tipp: Nach Belieben mit etwas Puderzucker verzieren!