Überblick
Vollkorn Porridge – Dein Energieschub
Porridge ist lecker, macht satt und sorgt für ein gutes Gefühl im Magen. Es verbreitet im ganzen Körper eine wohlige Wärme und gibt Ihnen einen wahren Energieschub. Lesen Sie hier, was in unserem Porridge steckt, wie es zubereiten können – und wie es Ihnen bei einer gesunden, sportlichen Ernährung hilft.
Für eine gesunde Ernährung
Unser Porridge besteht aus Vollkornhaferflocken mit wichtigen Nährstoffen, plus getrockneten Früchten. Wir achten auf eine schonende Verarbeitung. Unser Vollkorngetreide kommt von lokalen Bauern aus Baden-Württemberg. So unterstützen wir die heimische Landwirtschaft.
Für mehr Power beim Sport
Viele Kraftsportler, aber auch Jogger, Mountainbiker und Rennradfahrer greifen zu Seitenbacher Produkten, weil sie Proteine auf gesundem Weg zu sich nehmen wollen. Für sie haben wir proteinreiches Porridge mit Himbeeren oder Schokolade.
Für eine gute Figur
Viele Menschen möchten sich kalorienarm ernähren. Porridge ist hier ein Geheimtipp. Zwar stecken in Porridge auch Kalorien – aber man greift seltener zu Wurst, Käse und anderer kalorienreicherer Nahrung. Porridge macht lange satt. Schluss mit dem Heißhunger!
Früchte, Schokolade oder Himbeeren: Hier können Sie unser Porridge kaufen
Sie möchten abnehmen? So sparen Sie mit Porridge Kalorien ein
Proteinreiches Porridge: Für Ihre Muskeln und Fitness
Natürliche Proteine
In unserer Porridge-Mischung mit Himbeeren und mit Schokolade stecken besonders viele Proteine – und zwar 28 Prozent Eiweiß bzw. 30 Prozent Eiweiß. So können Sie als Sportler viele Proteine auf natürlichem Weg zu sich nehmen. Und lecker schmeckt es obendrein!
Einfach aufbewahren
Unsere Portionsbeutel haben einen praktischen Druckverschluss. So können Sie Ihr Porridge auch auf Reisen mitnehmen. Sie können Ihr proteinreiches Frühstück oder Abendessen in wenigen Minuten zubereiten.
Mehr natürliche Proteine
Bei uns finden Sie viele weitere proteinreiche Produkte, die gleichzeitig naturbelassen sind. Zum Beispiel unsere Muskel Nudeln, Protein-Riegel und Whey Pulver für Eiweiß-Shakes. Schauen Sie sich um.
Rezepte: Aus Hafer lässt sich vieles machen – für morgens, mittags, zwischendurch
Ein Essen mit Tradition: Alles rund um Porridge
Zurück in die Zukunft
Die Schotten haben angeblich den heißen Haferbrei erfunden – auch wenn sich darum viele Legenden bilden. In Schottland wurde viel Hafer angebaut. Einst haben es vor allem Arbeiterfamilien zu sich genommen. Heute ist es ein weltweiter Trend und wird in Food Blogs gefeiert und sogar in Spitzenrestaurants serviert. In den USA ist es als Oatmeal bekannt. „Oats“ bedeutet auf Englisch „Hafer“.
Das steckt drin
Ein Porridge besteht aus Haferflocken, die in Milch aufgekocht werden. Pflanzliche Alternative für Veganer und alle, die keine Kuhmilch mögen: Probieren Sie Mandelmilch, Kokosmilch oder Sojamilch. In unserem Porridge stecken übrigens naturbelassene Vollkornhaferflocken. Auch hier bleiben wir unserer Mission treu: Wir möchten, dass Sie gesund hundert Jahre alt werden. Und Vollkorn ist die richtige Basis dafür.
Do it yourself
Eine Portion sind rund 40 Gramm – etwa ein halbes Glas. Danach beginnt die wahre Freiheit: Garnieren Sie Ihr Porridge mit frischen Früchten wie Banane, Himbeeren, Heidelbeeren. Auch Nüsse sind ein leckeres Topping. Für ein Mittag- oder Abendessen passt ein herzhaftes Porridge: Nehmen Sie Haferflocken pur und garnieren Sie es mit frischen Pilzen, Spinat und anderem Gemüse. Tipp: Nehmen Sie zum Aufkochen unsere Brühe.