• Knusperkörbchen

knusprige Osterbrunch-Körbchen

Rezeptnummer:

381

0
Keine Bewertungen
Zum Verfassen von Kommentaren bitte Anmelden oder Registrieren.

Diese leckeren Körbchen aus knusprig gebackenen Haferflocken und Bananen ergänzen Ihr Frühstück oder Brunch perfekt. Sie können nach Belieben gefüllt werden.

Allergie-Toleranz

  • Lactosefrei
  • Vegetarisch

Schwierigkeitsgrad

Leicht

Horizontal tabs

Zutaten
Zutatfür 12 Körbchen
Bio Bratöl exquisitetwas
Bananen3
Gebackenes Müsli250g
SalzPrise
außerdem:
Muffinform1 (für 12 Muffins)
If You Care - Große Backförmchen12
Zubereitung

Zuerst die Förmchen mit etwas Öl einfetten.

Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Dann die Bananen schälen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zu Brei zerdrücken. Nun mit dem Müsli und einer Prise Salz verkneten und den Teig in die Förmchen verteilen. Den Teig jeweils platt drücken und den Rand hochziehen, sodass sich eine Mulde bildet, die man später nach Belieben füllen kann. 

Die Förmchen etwa 10-12 Minuten im Ofen knusprig backen. Danach vollständig auskühlen lassen und dann erst aus den Förmchen lösen.

Nun können die leckeren Knusperkörbchen nach Belieben gefüllt werden.

Idee: Sehr lecker mit einer veganen Schoko-Ganache und Früchten gefüllt. Für die Ganache 100g Schokolade (dunkel, vegan) mit 15g Bio Kokosblütenzucker im Wasserbad zerlassen. Dann 60ml Wasser dazu und mit dem Schneebesen aufschlagen. Dann in die Förmchen füllen und mit Früchten dekorieren.

Kommentare

Neuen Kommentar schreiben

Zum Verfassen von Kommentaren bitte Anmelden oder Registrieren.