Überblick
Unsere Dinkel-Welt: Vielfältig, bekömmlich, lecker
Sie lieben Dinkel – oder wollen es einfach mal probieren? Da sind Sie nicht alleine. Es gibt immer mehr Dinkel-Fans. Kein Wunder, denn die Getreideart ist bekömmlich, nährstoffreich und schmeckt lecker. Erfahren Sie hier mehr über den Dinkel – und wie sie ihn in Ihre tägliche Ernährung aufnehmen.
Große Auswahl
Ob Dinkelmüsli, Dinkelflocken, Dinkelkekse, Dinkelsnacks oder Dinkelbrot: Seit jeher setzen wir uns dafür ein, dass sich Menschen gesünder ernähren. Und da gehört Dinkel einfach in jede Küche. Deswegen haben wir so ein großes Dinkelsortiment.
Keine Zusätze
Wir verzichten auf künstliche Aromen, zugesetzten Zucker und andere künstliche Stoffe. Stattdessen mischen wir den Dinkel mit anderen leckeren biologischen Zutaten. Heraus kommen naturbelassene, bekömmliche Mischungen.
Bequem shoppen
Stöbern Sie durch unsere Dinkelprodukte. Bestellen Sie einfach online und lassen sich alles nach Hause liefern. Zum Kennenlernen eignet sich besonders unser Dinkelpaket.
Unsere Dinkelprodukte
Drei Mal Dinkel bitte!
Aus der Heimat: Auf diese Getreidesorten setzen wir
Urkorn
Emmer und Einkorn sind die neuen Alternativen zu klassischem Weizen. Das Urkorn war einst weit verbreitet, bevor es von herkömmlichen Weizensorten verträgt wurde, die deutlich mehr Ertrag erwirtschaften. Jetzt wird es neu entdeckt. Mehr über unsere Produkte mit Urkorn.
Hafer
Wie der Dinkel wird auch der Hafer neu entdeckt. Viele Menschen machen sich zum Beispiel Haferdrinks oder backen Plätzchen mit Hafer. Der Haferbrei dagegen ist und bleibt eine beliebte Mahlzeit, vor allem an kalten Wintertagen. Hier mehr über Hafer.
Gerste
Auch die Gerste hat eine lange Tradition in der Landwirtschaft. Sie gehört wie der Dinkel zur Familie der Süßgräser. Gerste hat viele Ballaststoffe und regt die Verdauung an. Wir mischen Gerstenflocken unter einige unserer Müslis. Hier zu unserer Themenseite rund um die Gerste.
Roggen
Der Roggen hat seinen festen Platz in Deutschlands Küchen – und auch bei uns. In Roggen stecken besonders viele Mineralstoffe. Deswegen haben wir in vielen Müslis auch Roggenflocken beigemischt. Auch zum Backen wird die Sorte gerne genutzt. Hier haben wir mehrere Backmischungen im Angebot. Mehr Infos rund um den Roggen.
Grünkern
Grünkern ist Dinkelkorn, das halbreif geerntet wird. Seinen Ursprung hat diese spezielle Dinkelsorte in Baden-Württemberg, dort wo auch Seitenbacher seinen Sitz hat. Erfahren Sie hier mehr, was im Grünkern steckt und welche Gerichte Sie mit Grünkern zubereiten können.
Viele Mütter suchen nach Dinkelsnacks oder Dinkelwaffeln, weil sie praktisch für unterwegs sind. Als kleiner Zwischensnack zur Überbrückung auf dem Spielplatz oder unterwegs. Da unsere Dinkelsnacks zuckerarm sind, eignen sie sich auch gut für Babys und Kleinkinder.
Viele Sportlerinnen und Sportler kaufen unsere Produkte, weil sie bekömmlich und naturbelassen sind. Zum Beispiel sind unsere Energieriegel sehr beliebt. Probieren Sie es am besten aus, ob Dinkel Ihnen guttut und Ihre Fitness unterstützt. Übrigens: Hier geben wir Tipps für Sportler.
Nein, in Getreide ist Gluten enthalten. Wir bieten auch verschiedene glutenfreie Produkte an, wie z.B. unser glutenfreies Müsli. Wenn in Ihrer Familie eine Person kein Gluten verträgt (Zöliakie), sollten Sie Ihr Essen getrennt zubereiten. Manche Menschen vertragen allerdings Dinkel besser als Weizen. Das kann aber auch andere Gründe haben.
Dinkel hat einen nussigen Geschmack und wird gerne zum backen genutzt. Durch den Klebergehalt hat die Sorte entsprechende Backeigenschaften. Allerdings ist er deutlich klebriger und weicher. Man braucht mehr Zeit und muss ihn auch mal ruhen lassen. Es gibt verschiedene Dinkelmehle.
Rezepte aus unserer Küche: Dinkelbrötchen, Dinkelkekse, Dinkelpizza
Mehr Infos über Getreidesorten, die wir verarbeiten
Dinkel
Ob Dinkelflocken oder Dinkelflakes: Wir mischen Dinkel in viele Müslis und Cerealien. Natürlich auch hier auf Vollkornbasis. Dinkel ist sehr bekömmlich und eine gute Alternative zu anderen Getreidearten. Mehr über Dinkel
Roggen
Auch der Roggen hat seinen festen Platz in der Küche. In Roggen stecken besonders viele Mineralien. Wir verwenden Roggenmehle für unsere Brotbackmischungen und Roggen-Vollkornflocken in unseren Müslis. Mehr über Roggen.
Emmer und Einkorn
Früher waren Urkornsorten weit verbreitet. Bis sie von deutlich ertragreicheren Getreidesorten verdrängt worden sind. Heute erleben Emmer und Einkorn ein Comeback. Wir haben aus diesen Sorten neue Müslis gemischt. Mehr über Urkorn