Überblick
Brotgewürz: Aromatisches Extra für Brot & Brötchen
Sie backen gern und lieben frisches Brot aus dem eigenen Ofen? Dann sollten Sie das Brotgewürz von Seitenbacher ausprobieren. Hier erfahren Sie, wie Sie Brot und Brötchen mit unserer natürlichen Gewürzmischung das gewisse Etwas verleihen können.
Gewürze für Genießer
Wasser, Mehl, Sauerteig und Salz – mehr braucht es nicht, um leckeres Brot zu backen. Doch mit den richtigen Gewürzen schmeckt selbstgemachten Brot extra-aromatisch: Eine Mischung aus Fenchel, Kümmel und Koriander macht das Gebäck zu einem besonderen Genuss.
Abwechslung fürs Abendbrot
Brot ist eines unserer wichtigsten Lebensmittel, richtig lecker und dabei ausgesprochen vielseitig. Ob Roggen-, Weizen-, Dinkel- oder Mischbrot: Brotgewürz bringt noch mehr aromatische Abwechslung auf den Brotteller.
Super für Selbermacher
Brotspezialitäten mit einer Gewürzmischung aus Fenchel, Kümmel und Koriander können Sie in vielen Regionen auch beim Bäcker kaufen. Sie backen lieber selbst? Dann bestellen Sie das Brotgewürz von Seitenbacher ganz bequem in unserem Shop.
Für alle, die gern Brot backen: Brotgewürz kaufen
Ob selbst gemacht oder gekauft: Diese Zutaten sollten ins Brotgewürz.
Brotbacken mit Brotgewürz
Die richtige Verwendung
Sie möchten Ihr selbstgebackenes Brot mit aromatischem Brotgewürz veredeln? Mit unserer Brot-Gewürzmischung ist das ganz einfach: Kneten Sie dazu die entsprechende Menge Gewürzmischung einfach in den Brotteig ein oder bestreuen Sie den Teigling vor dem Backen mit dem Brotgewürz.
Die richtige Dosierung
Für ein aromatisches, harmonisches Geschmackserlebnis empfehlen wir, 10 Gramm Brotgewürz pro Kilogramm Teig zu verwenden. Je nach Vorliebe für etwas mehr oder weniger würziges Brot, können Sie diese Dosierung gern auch anpassen oder das Brot vor dem Backen nur mit ein wenig Brotgewürz bestreuen.
Die richtige Lagerung
Eine Tüte unseres Brotgewürzes enthält 70 Gramm Gewürzmischung und reicht damit für sieben Kilogramm lecker-würziges Brot. Wenn Sie nicht alles auf einmal verbrauchen, lagern Sie das Brotgewürz gut verschlossen an einem kühlen, trockenen Platz, damit die Aromen lange erhalten bleiben.
Die richtige Begleitung
Brotgewürz verleiht Ihrem Brot einen typisch-würzigen Geschmack, der besonders gut zu deftigen Lebensmitteln passt. Genießen Sie gewürztes Brot zum Beispiel mit geräuchertem Schinken, hausgemachter Wurst oder würzigem Käse – einfach lecker zum Abendbrot oder für die Brotzeit zwischendurch.
Beide Gewürze – Fenchel und Kümmel – haben einen sehr charakteristischen und auch recht dominanten Geschmack. Wie stark dieser hervorsticht, hängt natürlich unter anderem davon ab, wieviel vom jeweiligen Gewürz Sie für Ihr Brot verwenden. Auch auf die Mischung kommt es an: In unserer Brotgewürzmischung sind die einzelnen Zutaten so aufeinander abgestimmt, dass Ihr Brot einen wunderbar würzigen Geschmack erhält, bei dem nicht einzelne Komponenten hervorstechen.
Nein: Kümmel, Fenchel, Koriander – das sind die Zutaten, aus dem wir unser Brotgewürz für Sie zusammenstellen. Zucker gehört nicht dazu. Und wie bei allen unseren Produkten verzichten wir auch bei unserem Brotgewürz auf alle anderen künstlichen Zusatzstoffe.
Brot backen kann man auch ohne Brotgewürz, aber es bringt noch mehr Abwechslung in Ihren Brotkorb. Der Geschmack von Fenchel, Kümmel und Koriander veredelt selbstgemachtes Brot und verleiht ihm eine wunderbar-würzige Note, die besonders gut zu einer deftigen Brotzeit passt. Neben dem Geschmack gibt es aber auch noch einen gesundheitlichen Aspekt: Die Mischung der drei Gewürze macht Brot noch bekömmlicher.
Ja, das geht. Die Zutaten Kümmel, Fenchel und Koriander (manche mögen auch zusätzlich den Geschmack von Anis) können Sie selbstverständlich auch einzeln besorgen und zu einer eigenen Mischung verarbeiten. Bequemer geht es allerdings mit unserer fertigen Brotgewürzmischung, die Sie online bestellen und sich direkt nach Hause liefern lassen können.
Nicht nur fürs Brotgewürz: Rezepte mit Fenchel und Koriander
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