Überblick
Glutenfreies Müsli: verträglich, bekömmlich, lecker
Sie mögen Müsli zum Frühstück, müssen aber auf glutenhaltige Lebensmittel verzichten? Entdecken Sie unser glutenfreies Müsli für gut verträglichen Frühstücksgenuss.
Guter Start
Voller Energie in den Tag starten – mit unseren glutenfreien Müslis geht das auch, wenn Sie wegen einer Zöliakie besonders auf Ihre Ernährung achten müssen. Wir haben für Sie leckere Müsli-Mischungen ohne Weizen und andere glutenhaltige Getreidesorten zusammengestellt.
Einfache Bestellung
Unsere glutenfreien Müslis können Sie in unserem Shop ganz einfach online bestellen und sich bequem direkt nach Hause liefern lassen. Und das ab einem Bestellwert von 25 Euro sogar versandkostenfrei.
Glutenfreie Vielfalt
Brot zum Selberbacken, Nussriegel und Fruchtgummi: Neben glutenfreien Müslis haben wir auch viele andere Produkte ohne Gluten im Angebot. Unser vielseitiges Sortiment an Produkten, die Sie auch bei Zöliakie bedenkenlos genießen können, finden Sie, wenn Sie in unserem Onlineshop den Filter „glutenfrei“ nutzen.
Einfach online bestellen: Glutenfreies Müsli von Seitenbacher
Wissenswertes über unsere glutenfreien Müslis
Müsli ohne Gluten: Das ist drin.
Glutenfreies Getreide
Kernige Vollkornflocken, knackige Flakes oder luftig gepufft: Getreide ist ein wesentlicher Bestandteil der allermeisten Müslis. Für glutenfreien Müsli-Genuss verwenden wir Getreidesorten ohne Gluten, wie zum Beispiel Mais, Hirse, Reis und glutenfreien Hafer.
Nüsse und Saaten
Nüsse und Saaten stecken voller Energie, Vitamine und Mineralstoffe – und sie sind von Natur aus glutenfrei. Darum sind Sie auch eine wichtige Zutat für unsere glutenfreien Müsli-Mischungen. Je nach Müslisorte sorgen unter anderem Mandeln, Cashewkerne und Sesam oder auch Erdnüsse, Kürbiskerne und Leinsaat für den richtigen Biss.
Früchte und Fruchtstücke
Dank der natürlichen Süße von Früchten schmeckt Müsli auch ohne zusätzlichen Zucker richtig lecker. In unseren glutenfreien Müslis bringen unter anderem getrocknete Apfelstücke, gefriergetrocknete Erdbeerstücke und Rosinen lecker-süßen Fruchtgenuss.
Schokolade
Sie sind auf der Suche nach glutenfreiem Schoko-Müsli? Wir haben bisher noch kein Müsli mit Schokolade und ohne Gluten im Angebot, aber natürlich können Sie unsere glutenfreien Müslis gern selbst mit schokoladigen Zutaten wie geraspelter Schokolade oder Schoko-Tröpfchen verfeinern. Aber Achtung: auch Schokolade kann Gluten enthalten.
Zu den glutenfreien Getreidearten zählen unter anderem Mais, Reis und Hirse. Auch Buchweizen, Amaranth und Quinoa enthalten kein Gluten, sind aber streng genommen kein Getreide, sondern werden als Pseudogetreide bezeichnet.
Wie der Namen schon sagt, ist der Hauptvorteil von glutenfreiem Müsli, dass es kein Gluten enthält und damit für Menschen mit Zöliakie geeignet ist. Für gesunde Menschen hat der Verzicht auf Gluten laut Bundeszentrum für Ernährung keine gesundheitlichen Vorteile.
Laut Deutscher Zöliakie Gesellschaft zählt handelsüblicher Hafer zu den zöliakie-aktiven Getreidesorten. Die meisten von Zöliakie betroffenen Menschen vertragen das Getreide aber – allerdings nur, wenn der Hafer sortenrein angebaut und verarbeitet wurde, um eine Verunreinigung mit glutenhaltigen Getreiden auszuschließen. Hafer, der diese Kriterien erfüllt, wird als „glutenfreier Hafer“ gekennzeichnet. Mehr Informationen zu Hafer in der glutenfreien Ernährung finden Sie auf der Website der Deutschen Zöliakie Gesellschaft: https://www.dzg-online.de/hafer.52.0.html
Obwohl es mittlerweile viele glutenfreie Produkte gibt, ist eine glutenfreie Ernährung mit recht großen Einschränkungen verbunden. Sinnvoll ist sie nur für Menschen, die unter Zöliakie oder Glutensensitivität leiden. Für gesunde Menschen ohne gesicherte Diagnose bringt der Verzicht auf glutenhaltige Lebensmittel keine gesundheitlichen Vorteile. Ab und zu zu einem unserer glutenfreien Müslis zu greifen, schadet aber sicher nicht.
Nicht unbedingt, denn auch andere Getreidesorten, die in Müsli stecken können, enthalten Gluten. Unter anderem sind das Dinkel, Roggen und unter Umständen auch Hafer. Wenn Sie sich glutenfrei ernähren müssen, sollten Sie beim Müsli kaufen darauf achten, dass es als glutenfrei gekennzeichnet ist.
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