Überblick
Unsere Trockenhefe: Perfekt für Pizza, Brot und mehr
Sie suchen Trockenhefe oder auch Backhefe genannt für Ihre Küche? Dann schauen Sie sich hier um und entdecken Sie unsere Welt rund ums Kochen und Backen. Inklusive Rezepte und Tipps für die Küche.
Für Ihre Gesundheit
Wir von Seitenbacher verzichten auf künstliche Zusatzstoffe. Unsere Tradition ist die Naturkost. Wir setzen auf unbehandelte Nahrungsmittel und Vollkornprodukte. Es handelt sich bei unserer Backhefe um rein natürliche Hefe.
Für Ihren Gaumen
Unsere Trockenhefe riecht gut. Und das Ergebnis schmeckt lecker. Wir haben sehr treue Kunden. Wer uns einmal entdeckt, bleibt bei uns. Neben Backhefe haben wir auch Brotbackmischungen, Brotgewürze, Natursauerteig und weitere Produkte.
Für Ihren Ofen
Unsere Trockenhefe hat eine starke Triebkraft. Damit Ihre Pizza, Ihr Brot oder Ihr Kuchenteig gut aufgeht. So macht Backen Spaß. Wir wünschen Guten Appetit!
Backhefe in unserem Onlineshop kaufen – und noch viel mehr für Ihre Küche
Trockenhefe im Einsatz: Das können Sie damit backen
Auch das passt garantiert gut in Ihre Küche
Unsere Brotbackmischungen
Ob Bauernbrot, Vollkornbrot oder Zwiebelbrot: Mit der richtigen Brotbackmischungen und leckerem Brotgewürz werden Sie schnell und einfach zu ihrem eigenen Bäcker. Ziehen Sie die Kochschürze an – und los geht’s! Zu unseren Brotbackmischungen.
Unsere kaltgepressten Öle
Kaltgepresste Öle liefern wichtige Vitamine und Mineralien. Denn durch die Kaltpressung bleiben die wichtigen Nährstoffe erhalten, die bei Hitze sonst zerstört werden. Wir stellen unsere Bio-Öle in unserer eigenen Ölmühle her. Zu unseren Ölen.
Unsere Nüsse
Nüsse machen gute Laune, sind praktisch für unterwegs und verfeinern auch jedes selbstgebackene Brot. Wir bieten Ihnen einzelne Nusssorten und Nussmischungen an. Lesen Sie hier, worauf wir bei der Nussauswahl achten. Zu unseren Nüssen.
Hefen sind Pilzkulturen, die zum Backen eingesetzt werden. Die Hefezellen lassen den Teig gären. Dadurch steigt im Teig der Anteil von Kohlenstoffdioxid. Im Klartext: Das Gas lockert den Teig auf. Er wird durch die Backhefe luftig und locker.
Bei weißen Mehlen reicht Hefe normalerweise aus, um ein schmackhaftes Ergebnis zu bekommen. Wenn Sie mit Vollkornmehl backen, sollten Sie zusätzlich Sauerteig nutzen. Sauerteig finden Sie ebenfalls in unserem Onlineshop.
Ja, unsere Hefe ist glutenfrei und vegan. Die Hinweise finden Sie auch in den Beschreibungen auf unseren Produktseiten. Sie können über unseren Filter im Onlineshop gezielt glutenfreie und vegane Produkte auswählen. Generell gilt: Konventionelle Hefe wird auf Melasse gezüchtet. Es gibt aber wohl auch Backhefe, die auf Getreidenährboden gezüchtet wird. Schauen Sie unbedingt auf die Produktbeschreibung. Hier mehr über unsere Angebote für Veganer.
Früher gab es nur frische Hefe. Doch durch neue Technik ist es mittlerweile seit vielen Jahrzehnten möglich, der Hefe ihre Flüssigkeit zu entziehen und damit Trockenhefe zu produzieren. Die Trockenhefe ist länger haltbar als die Frischhefe. Frische Hefe gibt es in Supermärkten im Kühlregal, oft abgepackt in Würfeln.
Ja, Sie können Hefe wie auch den Teig einfrieren. Das ist praktisch: Wenn Sie zum Beispiel mittags oder abends von der Arbeit kommen, haben Sie den Teig direkt griffbereit und können ihn schnell verarbeiten. Dafür sollten Sie den Teig aber über Nacht auftauen lassen.