Überblick
Vegane Suppen: Natürlich. Pflanzlich. Lecker.
Schneller Mittagssnack, leichte Vorspeise oder wärmende Mahlzeit: eine leckere vegane Suppe passt eigentlich immer – erst recht, wenn Sie so einfach zuzubereiten ist, wie die Suppen von Seitenbacher.
Ohne tierische Bestandteile
Ob Tassensuppe für unterwegs oder klare Suppe als Basis für Ihr liebstes Suppen-Rezept – weil wir auf tierische Bestandteile verzichten, sind unsere Suppen ideal für alle, die sich vegan ernähren möchten.
Ohne Glutamat
Künstliche Geschmacksverstärker wie Glutamat suchen Sie in unseren veganen Suppen vergeblich. Für den leckeren Geschmack sorgen jede Menge Kräuter und natürlicher Hefeextrakt.
Ohne Stress
Unsere veganen Suppen können Sie ganz stressfrei in unserem Onlineshop bestellen. Stöbern Sie gern in unserem veganen Sortiment und wählen Sie in aller Ruhe aus, worauf Sie Lust haben. Ab einem Bestellwert von 25 Euro liefern wir kostenfrei.
Hier können Sie vegane Suppen und Brühe online kaufen
Das Seitenbacher-Rezept für köstliche vegane Suppen
Rezept-Idee Minestrone: veganer Suppen-Klassiker aus Italien
Zutaten
Das brauchen Sie für eine vegane Minestrone: 1,5 Liter vegane Gemüsebrühe (selbstgemacht oder Seitenbacher Klare Suppe), 300 Gramm Tomaten, eine Zwiebel, eine große Knoblauchzehe, 500 Gramm Gemüse (z.B. Karotten, Sellerie, Zucchini, Lauch), etwas Olivenöl, 200 Gramm Nudeln (z.B. kurze Maccheroni oder Hörnchen) und eine Dose weiße Bohnen.
Zubereitung
Schälen und würfeln Sie die Zwiebel und den Knoblauch und schwitzen Sie sie in Olivenöl an. Dann gießen Sie die Brühe dazu, geben das (inzwischen geschälte, zerkleinerte) Gemüse inkl. Tomaten und Bohnen hinein und lassen das Ganze ungefähr 15 Minuten bei mittlerer Hitze darin köcheln. Nudeln kochen, abgießen und ebenfalls dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, fertig!
Zum Verfeinern
Im Original-Rezept wird die Minestrone auf dem Teller mit einem Schuss Olivenöl und frisch geriebenem Parmesan verfeinert. Wer auf ein leckeres Topping nicht verzichten, aber trotzdem vegan bleiben möchte, kann zu einer pflanzlichen Käse-Alternative greifen oder der Minestrone mit einer Handvoll Kernen oder Nüssen das gewisse Etwas verleihen.
Fertig zubereitete vegane Suppe oder Brühe ist im Kühlschrank einige Tage haltbar, wenn sie in einem sauberen, gut verschlossenen Behälter gelagert wird. Möchten Sie die Suppe länger aufbewahren, können Sie sie auch einfrieren. Weil die veganen Suppen von Seitenbacher getrocknet aufbewahrt werden, halten Sie bei richtiger Lagerung mehrere Monate.
Der Klassiker bei Erkältungen ist Hühnersuppe, aber auch vegane Suppe tut bei Erkältung gut: Sie wärmt von innen und versorgt den Körper mit Flüssigkeit. Vitamine und Mineralien, die im Gemüse enthalten sind, unterstützen die Regeneration.
Wer sich vegan ernährt, muss besonders auf eine ausgewogene Ernährung achten, um seinen Bedarf an wichtigen Nährstoffen wie Proteinen, Eisen, Kalzium etc. zu decken. Wieviel Eiweiß eine vegane Gemüsesuppe enthält, hängt dabei im Wesentlichen von den Zutaten ab. Pflanzliche Eiweiß-Lieferanten, die gut in eine vegane Gemüsesuppe passen sind zum Beispiel: Linsen, Rosenkohl, Erbsen und Kichererbsen.
Wer sich vegan ernährt, verzichtet komplett auf tierische Nahrungsmittel. Mehr dazu, was Sie als Veganer essen dürfen, was nicht und worauf Sie sonst noch achten sollten, erfahren Sie auf unserer Info-Seite vegane Ernährung.
Es gibt viele leckere Rezepte für vegane Gemüsesuppe. Probieren Sie zum Beispiel unser Rezept für vegane Minestrone oder stöbern Sie in unserem Rezept-Bereich mit dem entsprechenden Filter nach Rezept-Ideen für vegane Suppen. Für alle, die es eilig haben oder zum Beispiel bei der Arbeit eine vegane Suppe genießen möchten, sind unsere Tassensuppen eine gute Alternative zum Selberkochen.
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