Überblick
Glutenfrei: So stellen Sie Ihre Ernährung um
Bei vielen Menschen wird eine Glutenunverträglichkeit diagnostiziert. Andere möchten sich bewusst glutenfrei ernähren. Lesen Sie hier: Was hinter Glutenfreiheit steckt, Tipps für Ihren Alltag, leckere Rezepte und passende Produkte.
Für Ihre Gesundheit
Gegen Zöliakie gibt es keine Medikamente. Die einzige Lösung ist, dass Sie Ihre Ernährung streng auf glutenfreie Lebensmittel umstellen. So werden Sie die schlimmen Symptome wieder los.
Für Ihren Geschmack
Wer glutenfrei lebt, muss darben? Das sehen wir anders. Sagen Sie adé zum Weizen – und gehen Sie auf Entdeckungstour. Vom glutenfreien Frühstück bis zum glutenfreien Nachtisch: Sie finden für praktisch alles einen schmackhaften Ersatz.
Für Ihre Sicherheit
Wir prüfen unsere Produkte dreimal auf Glutenfreiheit. In unserem Wareineingangslabor testen wir jeden einzelnen Rohstoff. In der Produktion ziehen wir regelmäßig Proben. Und zum Schluss ein weiteres Mal. Weil uns Ihre Ernährung am Herzen liegt.
Glutenfreie Riegel, Müsli – und weitere Leckereien
Was ist eine Glutenunverträglichkeit?
Unser glutenfreies Müsli: Das steckt drin
Unsere Müsli-Prinzipien
Generell gilt: Die Natur ist uns heilig. Deswegen verarbeiten wir unsere Rohstoffe besonders schonend und verzichten auf künstliche Zusatzstoffe. In unseren Müslis stecken vor allem Rohstoffe aus der Region. Seit vielen Jahren arbeiten mit Landwirten aus Baden-Württemberg und Bayern zusammen.
Glutenfreie Variante
Gepuffter Reis, goldgelber Sesam und knusprige Cornflakes bilden die Basis für unser glutenfreies Müsli. Hinzu kommen viele leckere Früchte wie gefriergetrocknete Erdbeerstücke und getrockneter Apfel. Hinzu kommen ganze Cashewkerne. Eine erstklassige Mischung mit vielen Ballaststoffen. Für Ihr glutenfreies Frühstück.
Ab in den Warenkorb
Sie möchten unser glutenfreies Müsli gerne probieren? Dann bestellen Sie es einfach und bequem in unserem Online-Shop. Suchen Sie sich noch einige weitere Angebote für Ihre glutenfreie Ernährung aus. Ab 25 Euro Bestellwert entfällt innerhalb Deutschlands das Porto.
Glutenfreie Ernährung im Alltag: 5 Tipps fürs Leben
Glutenfrei essen: Wir haben da ein paar Ideen...
Wo ist Gluten eigentlich enthalten? Vor allem in Getreide wie Weizen, Roggen, Dinkel, Grünkern, Gerste und Hafer – und damit in Müslis, Nudeln, Mehl und vielen weiteren Nahrungsmitteln. Als Ersatz für diese Getreidesorten dienen beispielsweise Mais, Amarant, Buchweizen, Hirse, Kartoffeln, Hanf, Reis oder Soja.
Im Drogeriemarkt und vielen Supermärkten gibt es abgepacktes glutenfreies Brot und Brötchen. Sie möchten Ihr Brot lieber selbst backen? Dann greifen Sie zu unserer Hefe im Vorratspack.
In klassischen Waffeln steckt Mehl und damit Gluten. Eine leckere Alternative: Hirse-Waffeln. Die Hirse können Sie in der Küchenmaschine fein malen. Auch bei Kindern ein echter Hit. Hier geht’s zum Rezept.
Unsere klare, vegane Suppe ist nicht nur glutenfrei, sondern auch fettfrei. Sie eignet sich sehr gut als Basis für viele kreative und schmackhafte Suppen wie etwa eine Kürbis-Apfel-Suppe oder eine Apfel-Sellerie-Suppe. Klicken Sie in unserem Rezeptfilter einfach „glutenfrei“ an – und schon erhalten Sie viele Gerichte.
Glutenfreie Rezepten: So kochen Sie leckere Gerichte
Tauchen Sie ein in unsere Seitenbacher-Welt
Für Sportler
Viele Sportler*innen, z.B. Läufer, sind Fans von unseren Produkten. Zum Beispiel von unseren Energieriegeln oder Proteinshakes. Der Grund: Wir verarbeiten keine künstlichen Zusatzstoffe und verzichten auf künstliche Aromen.
Für Gourmets
Sie suchen für Ihre Salate ein besseres Dressing? Oder ein leckeres Gewürzöl? Dann probieren Sie unsere kaltgepressten Öle. Hergestellt in der eigenen Ölmühle. Aus biologisch hergestellten Rohstoffen, die in Erstpressung verarbeitet werden.
Für Gesundheitsbewusste
Sie möchten sicherstellen, dass Ihr Körper wichtige Nährstoffe, Vitamine und Mineralien zu sich nimmt? Dann nehmen Sie jeden Tag einen Löffel Hanföl, Schwarzkümmelöl oder Leinöl zu sich. Das stärkt Ihren Körper.