Überblick
Unsere Nudeln: Jede Sorte hat ihr eigenes Geheimnis
Nudeln sind lecker, geben Energie und machen gute Laune. Aber ein bisschen mehr Abwechslung täten jedem Nudelgericht gut. Genau darum geht es bei unseren Nudeln. Jede Sorte hat ihr eigenes kleines Geheimnis. Lesen Sie mehr über unsere Nudeln, die Herstellung und unsere persönlichen Nudel-Rezepte.
Für Nudelliebhaber
Unsere Nudeln haben mehr Biss – weil sie aus Hartweizengrieß hergestellt sind. Eine Prise Kurkuma verleiht unseren Nudeln eine besondere Note. Es sind Nudeln aus unserer Heimat. Regionale Landwirte aus Baden-Württemberg liefern das Getreide.
Für vegane Ernährung
Wir haben eine Reihe von veganen Nudeln im Angebot. Sie sind ohne Ei hergestellt. Gerade für Veganer ist das Angebot oft dünn. Übrigens: Wir bieten auch vegane Müslis, vegane Fruchtgummis und vieles mehr an. Nutzen Sie einfach unseren Produktfilter im Onlineshop.
Für Kraftsportler
Viele Kraftsportler wollen mehr Eiweiß zu sich nehmen, um ihr Muskelwachstum zu stärken. Aber auf natürliche Art. Hier helfen unsere Muscle Pasta-Eiweißnudeln. Mit richtig viel Protein pro Portion.
Kaufen Sie Ihre Pasta bequem online ein
Unsere Nudelsorten: Wie ist Ihr Geschmack?
Mit oder ohne? Häufige Fragen & Antworten rund um die Nudel
Hier scheiden sich die Geister. Die einen kippen das Nudelwasser ab und schrecken die Nudeln anschließend mit Wasser ab. Das ist schade, denn im Nudelwasser stecken Geschmacksstoffe. Und wirklich abschrecken muss man die Teigware Nudeln auch nicht. Schließlich kommt in der Regel noch eine leckere Sauce hinzu. Tipp: Schöpfen Sie etwas vom Nudelwasser ab und geben es in Ihre Sauce hinzu.
Viele Menschen schütten Öl in den Kochtopf, damit die Nudeln beim Kochen nicht aneinanderkleben. Das ist allerdings ein Mythos. Das Öl hilft dabei nicht. Es schwimmt nur oben, während die Nudeln unten kochen. Nehmen Sie besser einen Topf mit ausreichend viel Wasser. Denn das ist häufig der Grund dafür, dass die Nudeln aneinander pappen.
Es müssen nicht immer die großen aufwändigen Beilagen sein. Tipp: Braten Sie etwas Zwiebeln und Knoblauch an, schütten Sie gekochte Nudeln dazu. Salz, Pfeffer, frische Kräuter aus dem Garten – und fertig ist das schnelle Pastagericht.
Vollkornnudeln werden immer beliebter. Kein Wunder, denn sie machen länger satt und Vollkorn ist gesund. Allerdings ist es nicht jedermanns Geschmack. Das Gleiche gilt für Pasta mit einer bestimmten Geschmacksrichtung wie unsere Spinatnudeln.
Wenn Nudeln ohne Ei hergestellt sind, spricht man auch von veganen Nudeln. Auch wir stellen die meisten unserer Nudelsorten mit Hartweizengrieß her und verzichten auf Ei. Allerdings gibt es auch viele Nudelteig-Rezepte mit Ei. Das ist letztlich Geschmackssache oder eine grundsätzliche Frage der Ernährung.
Die meisten Deutschen rollen ihre Spaghetti mit einem Löffel auf. Stilecht ist das allerdings nicht. In Italien dreht man seine Nudeln am Tellerrand auf, nur mit einer Gabel und ohne Löffel. Probieren Sie es einmal aus – zumindest vor Ihrem nächsten Italienurlaub...
Klassische Nudel-Rezepte neu gedacht: Ideen aus unserer Küche
Aus unserer Seitenbacher-Welt
Für Ihr Frühstück
Wir führen über 50 Müslimischungen – und entwickeln regelmäßig neue Sorten. Dazu gehören unser Bio-Müsli, unsere Schokomüslis oder unser Urkorn Müsli. Die passenden zuckerarmen Cerealien finden Sie auch bei uns. Mischen Sie sich Ihr eigenes persönliches Lieblingsmüsli.
Für Ihre Mittagsküche
Nudeln sind die Basis. Jetzt geht es ans Verfeinern. Zum Beispiel mit unseren Gewürzölen. Unser pikantes Chiliöl etwa ist bei Gourmets sehr beliebt. Unser Bio-Leinöl stärkt Ihren Omega-3-Haushalt.
Für Ihre Ernährung
Was alle Seitenbacher-Kunden eint: Sie ernähren sich bewusst und gesund. Sie verzichten in Ihrer Ernährung bewusst auf bestimmte Lebensmittel? Erfahren Sie hier mehr über unsere vegetarischen, veganen und glutenfreien Angebote.