Überblick
Warum Gerste zu einer guten Vollwertkost gehört
Gerste wird nur fürs Bierbrauen benötigt? Im Gegenteil! Gerste gehört bei jeder gesunden Vollwertkost dazu. Denn in der Getreidesorte stecken wichtige Ballaststoffe, aber auch Vitamine und Mineralstoffe.
Wichtige Ballaststoffe
In Getreide wie Gerste, aber auch in Weizen, Roggen, Dinkel und Hafer stecken wichtige Ballaststoffe. Diese Sorten bilden die Basis für unsere Müslis. Sie geben Energie und machen lange satt. Ihr Körper dankt es Ihnen.
Bekömmliche Mischungen
Die Gerste ist bei uns in guter Gesellschaft. Wir bieten über 50 Müslimischungen an – und oft sind Gerstenflocken mit von der Partie. Wir achten darauf, dass jede Mischung ausgewogen. Damit Sie sich bekömmlich ernähren.
Schauen Sie sich um und probieren Sie unsere Müslis. Bestellen Sie sich ein paar Mischungen einfach bequem online.
Produkte von Seitenbacher
Hintergrund: Das steckt in der Gerste
So verwenden wir Gerste
Gerstenflocken
Von den Feldern bis zur Flocke sind einige Schritte nötig. Die Körner der Gerste werden abgeschliffen und poliert. Bei diesem Schälvorgang werden die Frucht- und Samenschalen entfernt. Das geschälte Gerstenkorn nennt man Graupe. Für Gerstenvollkornflocken wird nun die äußere Rohfaserschicht abgelöst.
Gerstenmalz
Gerstenmalz ist kurz gekeimte und wieder getrocknete Gerste. Dadurch entsteht ein natürlicher Zucker, der Speisen süßer macht. Wir verarbeiten Gerstenmalz zum Beispiel in unseren Cornflakes – und verzichten dort auf zugesetzten, künstlichen Zucker. Außerdem backen wir unsere Cornflakes ohne Fett.
Weiterlesen im Netz – gute Artikel zur Gerste
Dinkel ist nährstoffreich, lecker und steckt ebenfalls in vielen unserer Müslimischungen. Aber auch unsere Dinkelflakes sind sehr beliebt. Mehr über Dinkel und unsere fettarmen Cerealien mit wenig Zucker.
Weizen ist die wichtigste Getreidesorte der Welt. Flocken, Kleie, Mehle – Weizen wird auf viele Art verarbeitet. Allerdings kann das Süßgras auch Allergien und Unverträglichkeiten auslösen. Erfahren Sie hier, was im Weizen steckt und wie wir ihn nutzen.
Emmer und Einkorn feiern ein Comeback – nach vielen Jahrhunderten. Das Urkorn war eigentlich schon längst verdrängt, weil es nicht so ertragreich ist. Aber seit einiger Zeit möchten immer mehr Menschen das Urgetreide in ihre Müslis mischen.
Rezeptideen
Weitere Artikel aus der Seitenbacher Welt
Ab in den Herd
Ob Vollkornbrot, Bauernbrot oder Zwiebelbrot: Mit unseren Brotbackmischungen bereiten Sie sich Ihr eigenes Brot zu. Schnell und einfach. Mit einer verständlichen Erklärung auf jeder Packung.
Ab in den Topf
Bitte zum Mittagstisch! Es gibt: Leckere Nudeln ohne Ei. Aus Hartweizengrieß. Perfekt für Veganer und alle Nudelliebhaber. Eine Prise Kurkuma verleiht unseren Nudeln eine besondere Note.
Ab in die Schüssel
Low Carb Müsli, zuckerarmes Müsli, Bio Müsli – wir haben zahlreiche leckere Mischungen mit ganz unterschiedlichen Zutaten. Was alle eint: Die Müslis sind bekömmlich und die Zutaten naturbelassen.